Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Asado de cordero sencillo
Carnes

Asado de cordero sencillo

Ingredientes

  • 200 gr. de pierna o paletillas de cordero
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Zumo de un limón
  • Orégano
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta
Asado de cordero sencillo

Preparación:

Mechamos el cordero con el ajo y lo espolvoreamos con orégano y pimienta. Cubrimos con las láminas de cebolla. Rociamos a continuación con el zumo del limón, el aceite y el vino tinto.
Dejamos macerar durante 4 horas.

Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el cordero salpimentado. Asamos hasta que coja color. Servimos acompañado de pimientos asados. Y de sus propios jugos

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo a la sidra

Pollo a la sidra

Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite y las cebollas cortadas en fina juliana; dejar hacer tapadas durante media hora. Agregar el pollo troceado y salado. Quince minutos más tarde, incorporar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al estilo oriental

Pollo al estilo oriental

El estilo oriental se lo dará la utilización de algunas especias que vamos a utilizar. Pero primero, cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pulpo cocido con verduras

Pulpo cocido con verduras

Compramos en la pescadería un par de patas o tres de pulpo cocido. Ya en casa lo cortamos en rodajas y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos hermosos; queremos que se vea. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera a la riojana

Estofado de ternera a la riojana

Pediremos en la carnicería que nos corten la carne en trozos para guisar (no muy pequeños). Ya en casa, la salpimentamos y la enharinamos ligeramente. Ponemos una olla exprés al fuego con un buen chorro ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.