Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pochas con codorniz
Carnes

Pochas con codorniz

Ingredientes

  • 2 codornices
  • 2 botes de pochas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 puerros
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 1 hueso de jamón
  • Carne de ñoras
  • Caldo de ave
  • Vino blanco
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
Pochas con codorniz

POCHAS CON CODORNIZ

Preparación:

Podemos usar también pochas naturales, pero es una cuestión de temporada. Las de bote de cristal sin magníficas. Las ponemos en un colador y las lavamos bajo el chorro del grifo hasta que se vaya la espumilla del líquido de la conserva. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito e aceite de oliva y pochamos a fuego muy lento la cebolla, los dos tipos de pimiento, los ajos y las zanahorias, todo picado en una brunoise fina. (cubitos). Cuando la verdura esté pochada, añadimos las pochas, el hueso de jamón, el caldo de ave, un par de cucharaditas de las de café con carne de ñoras y un par de ramas de romero. Salpimentamos, llevamos a ebullición y dejamos que cueza lentamente durante media hora.

En ese tiempo, limpiamos las codornices y abrimos por la mitad. Salpimentamos y reservamos. En una sartén o tartera, añadimos aceite de oliva y doramos las codornices. Cuando hayan tomado color, añadimos lo blanco de los puerros muy picado y removemos bien. Añadimos un vaso de vino blanco y las dejamos unos 20 minutos a fuego suave.

Terminada la media hora de cocción de las pochas, volcamos sobre ellas las codornices con todo el contenido de la sartén. Otros cinco minutos de cocción de todo el conjunto y tenemos un extraordinario plato único.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Cortar las pechugas en tiras de aproximadamente 2 cm. de grosor. En un bol hondo y amplio, marinar las pechugas con una mezcla realizada con la leche, las especias, la sal, la pimienta y los huevos. Reservar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carré de cordero a la miel

Carré de cordero a la miel

Se salan los carrés (cada carré son unas 8 chuletas) por dentro y por fuera. Precalentamos el horno a la temperatura máxima. Con un pincel untamos por ambos lados la corona de chuletas. Espolvoreamos con ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al estilo hindú

Pollo al estilo hindú

Quitarle la piel a los trozos de pollo y cortar cada pechuga en varias partes. Practicar varios cortes a la carne para que penetren las especias con las que lo vamos a aromatizar. Colocar las piezas en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis a la riojana

Espaguetis a la riojana

Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén grande y pochamos en él las dos cebolletas cortadas en una juliana fina. A fuego medio. Incorporamos el pimiento rojo y el verde cortado en tiras y vamos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.