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Carnes

Pochas con codorniz

Ingredientes

  • 2 codornices
  • 2 botes de pochas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 puerros
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 1 hueso de jamón
  • Carne de ñoras
  • Caldo de ave
  • Vino blanco
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
Pochas con codorniz

POCHAS CON CODORNIZ

Preparación:

Podemos usar también pochas naturales, pero es una cuestión de temporada. Las de bote de cristal sin magníficas. Las ponemos en un colador y las lavamos bajo el chorro del grifo hasta que se vaya la espumilla del líquido de la conserva. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito e aceite de oliva y pochamos a fuego muy lento la cebolla, los dos tipos de pimiento, los ajos y las zanahorias, todo picado en una brunoise fina. (cubitos). Cuando la verdura esté pochada, añadimos las pochas, el hueso de jamón, el caldo de ave, un par de cucharaditas de las de café con carne de ñoras y un par de ramas de romero. Salpimentamos, llevamos a ebullición y dejamos que cueza lentamente durante media hora.

En ese tiempo, limpiamos las codornices y abrimos por la mitad. Salpimentamos y reservamos. En una sartén o tartera, añadimos aceite de oliva y doramos las codornices. Cuando hayan tomado color, añadimos lo blanco de los puerros muy picado y removemos bien. Añadimos un vaso de vino blanco y las dejamos unos 20 minutos a fuego suave.

Terminada la media hora de cocción de las pochas, volcamos sobre ellas las codornices con todo el contenido de la sartén. Otros cinco minutos de cocción de todo el conjunto y tenemos un extraordinario plato único.

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