Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pochas con codorniz
Carnes

Pochas con codorniz

Ingredientes

  • 2 codornices
  • 2 botes de pochas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 puerros
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 1 hueso de jamón
  • Carne de ñoras
  • Caldo de ave
  • Vino blanco
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
Pochas con codorniz

POCHAS CON CODORNIZ

Preparación:

Podemos usar también pochas naturales, pero es una cuestión de temporada. Las de bote de cristal sin magníficas. Las ponemos en un colador y las lavamos bajo el chorro del grifo hasta que se vaya la espumilla del líquido de la conserva. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito e aceite de oliva y pochamos a fuego muy lento la cebolla, los dos tipos de pimiento, los ajos y las zanahorias, todo picado en una brunoise fina. (cubitos). Cuando la verdura esté pochada, añadimos las pochas, el hueso de jamón, el caldo de ave, un par de cucharaditas de las de café con carne de ñoras y un par de ramas de romero. Salpimentamos, llevamos a ebullición y dejamos que cueza lentamente durante media hora.

En ese tiempo, limpiamos las codornices y abrimos por la mitad. Salpimentamos y reservamos. En una sartén o tartera, añadimos aceite de oliva y doramos las codornices. Cuando hayan tomado color, añadimos lo blanco de los puerros muy picado y removemos bien. Añadimos un vaso de vino blanco y las dejamos unos 20 minutos a fuego suave.

Terminada la media hora de cocción de las pochas, volcamos sobre ellas las codornices con todo el contenido de la sartén. Otros cinco minutos de cocción de todo el conjunto y tenemos un extraordinario plato único.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo asado

Conejo asado

Se limpia el conejo, se divide en trozos grandes y se sazona. En una fuente se ponen tres cucharadas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo. Se pela y se corta la cebolla en cuatro

(+) VER RECETA
Carnes
Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Ponemos las pasas a remojo de agua durante media hora para que se vayan hidratando. Mientras tanto prepararemos el resto. Lo mejor es que nos evitemos el engorro de hacer el hojaldre y lo compremos

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de cordero con aceitunas

Guiso de cordero con aceitunas

Salpimentar los trozos de paletilla deshuesados. En una cazuela con un chorrito de aceite, dar vuelta y vuelta al cordero y lo reservamos en un plato a parte. En la misma cazuela, rehogar el tocino ahumado ...

(+) VER RECETA
Carnes
Asado de cordero lechal aromatizado

Asado de cordero lechal aromatizado

Masajeamos las paletillas con la manteca de cerdo. Y las ponemos encima de una rejilla con la parte interior hacia arriba. Salpimentamos. Mezclamos las hierbas frescas en un bol y las ligamos con aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Hojaldre de espinacas y piñones

Se sofríen las espinacas con el ajo a láminas. A continuación se añaden los huevos, la crema de leche, el queso parmesano, la pimienta, la sal y los piñones. Extender la masa de hojaldre y levantar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.