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Carnes

Albóndigas con jamón

Ingredientes

  • 150 gr. de pan duro
  • 2 vasos de leche
  • 1 huevo
  • ½ cebolla grande
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 80 gr. de jamón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 70 gr. de harina
  • 4 vasos de caldo
  • 2 cucharadas de queso Parmesano
Albóndigas con jamón

Preparación:

Cortamos el pan en dados y lo ponemos en un bol grande. Echamos encima el huevo batido y la leche tibia. Reservamos dejando que repose durante una media hora.

Mientras tanto pelamos la cebolla, la picamos y la sofreímos en una sartén, junto con el jamón serrano, en un poco de aceite. Dejamos enfriar y añadimos el pan que ya habremos escurrido.

Mezclamos muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporamos los 50 gr. de harina, salpimentamos y mezclamos bien. Formamos las albóndigas. Las introducimos en el caldo caliente y las dejamos cocer durante unos 10 minutos. Las servimos repartiéndolas (4 por persona) en boles individuales. Espolvoreamos por encima el queso rallado.

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