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Carnes

Alcachofas guisadas

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla tierna
  • 1 quinto de cerveza
  • ½ vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Harina
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 limón
Alcachofas guisadas

ALCACHOFAS GUISADAS

Preparación:

Empezaremos limpiando las alcachofas. Para ello, les quitaremos las hojas exteriores, pelaremos el tallo dejando unos tres centímetros, cortaremos la punta y las abriremos por la mitad longitudinalmente. Esta última operación la haremos a todas a la vez antes de meterlas al aceite para evitar que se oxiden. Las ponemos a freír en abundante aceite hasta que se oscurezcan y las sacamos a una fuente sobre papel de cocina para que suelten la grasa sobrante. Pasamos algo de ese aceite a otra sartén y pochamos en ella la cebolleta picada muy finamente. Queremos que se poche bien, así que la tendremos nos 20 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos una cucharadita raseada de harina y removemos bien. Añadimos la cerveza y el vino y subimos el fuego para que reduzca. Cuando tengamos la mitad de líquido, añadimos el caldo de carne y dejamos hacerse otros 15 minutos. Le quitamos a las alcachofas las hojas exteriores que puedan estar más duras y las incorporamos a la salsa. Otros 8 minutos y listo. Un sabroso plato inspirado en el recetario tradicional murciano.
Receta de Pachi Larrosa

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