Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codillo de cerdo guisado
Carnes

Codillo de cerdo guisado (Receta enviada por Mariona)

Ingredientes

  • 1 kilo codillo de cerdo en rebanadas y limpio
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza culantro picado
  • orégano
  • 1 litro de agua
  • 4 cdas. salsa o pasta de tomate
  • sal
  • pimienta
  • 4 papas peladas y cortadas en trozos pequeños
Codillo de cerdo guisado

Preparación:

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco.
En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir el agua, el orégano, sal, pimienta, culantro picado y la salsa de tomate, dejar cocinar hasta que la carne de cerdo esté suave. Incorporar las papas y dejar cocinar por un rato más hasta que éstas estén suaves.
Acompañar con arroz blanco.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Magret de pato con manzanassalteadas

Magret de pato con manzanassalteadas

Coger las pechugas y en la parte donde tienen la piel, hacerles varios cortes a modo de rejilla. Esto servirá para que suelten parte de su grasa en la sartén. Colocar las pechugas con la piel hacia abajo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollo de carne relleno de queso

Rollo de carne relleno de queso

Mezclar muy bien las carnes con la cebolla troceada, el pimiento y la cebolla bien picados, los dientes de ajo también picados, el perejil, las salsas, el ketchup, un poco de sal y pimienta negra molida. Dividir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tallarines con piñones y guindillas

Tallarines con piñones y guindillas

En una sartén sofreímos la cebolla junto al ajo, la guindilla y los piñones hasta que estos últimos queden tostados y la cebolla esté transparenre, Añadiños el vino y dejamos que cueza a fuego medio. Echamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Empanadillas de jamón y masa de queso

Empanadillas de jamón y masa de queso

Batir la margarina y el queso cremoso en un bol hasta que quede una mezcla homogénea e incorporar después la harina. Amasar todo junto y dejar reposar una media hora. Para el relleno: Mezclar el jamón, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.