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Carnes

Manitas de cerdo con setas

Ingredientes

  • 4 manitas de cerdo
  • 300 gr. de setas
  • 2 cebolla
  • 2 tomates maduros: 4 dientes de ajo: 1 puerro
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Manitas de cerdo con setas

Preparación:

Limpiamos las setas. Partimos las manitas de cerdo (o le pedimos la carnicero que lo haga por nosotros) y las hervimos en abundante agua, junto con el puerro troceado y una pizca de sal. Cuando el cerdo esté tierno (le daremos al menos unas 2 horas), lo escurrimos y reservamos con un poco de su propio caldo de cocción.

Salteamos las setas en una sartén bien caliente con parte del aceite. Con el restante aceite rehogaremos las cebollas, la mitad de los tomates cortados en dados, los 2 dientes de ajo y una pizca de orégano, sal y pimienta.

Incorporamos a la sartén de esta mezcla las manitas de cerdo, espolvoreando orégano por encima. Añadimos el resto de las cebollas, los tomates, los ajos enteros y el vino. Cocemos para que evapore el alcohol y tapamos a media cocción durante 25 minutos. Agregamos finalmente las setas y un poco de caldo, si fuera necesario.

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