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Carnes

Estofado de jabalí con cebollas pequeñas

Ingredientes

  • 800 gr. de jabalí cortado
  • 3 o 4 cebollas pequeñitas
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de harina
  • 2 copas de vino tinto
  • 1 copa de coñac
  • 12 cebollitas
  • 250 gr. de tocino
  • Un manojo de hierbas aromáticas
  • 2 vasos de caldo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal. Para el adobo: 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Unas ramitas de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco: 1 vasito de aceite de oliva
Estofado de jabalí con cebollas pequeñas

Preparación:

Comenzamos sazonando la carne que habremos dispuesto en una fuente. La cubrimos con las verduras seleccionadas para el adobo. Tendrá que estar así durante unas 5 horas.

Después escurrimos la carne y la pasamos a una cazuela algo honda. Añadimos el tocino troceado y comenzamos a dorar la carne. Cuando lo esté, incorporamos la cebolla y la zanahoria picadas. Rehogamos durante unos minutos y añadimos a continuación la harina. Movemos para que se disuelva bien y cueza al menos durante 5 minutos a fuego lento. Vertemos el vino y removemos. A continuación vertemos el coñac. Encendemos. Cuando se apague la llama agregamos el manojo de hierbas y el caldo necesario para cubrir la carne.

Lo metemos entonces en el horno que habremos precalentado a 180 grados. La carne estará en el horno al menos dos horas y media. Añadiremos más agua si fuera necesario. A la hora y media de cocción añadimos las cebollitas.

Receta de Pachi Larrosa

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