Carnes

Pato con nabos

Ingredientes

  • 1 pato mediano
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 puerro
  • ½ copa de vino blanco
  • ½ copa de coñac
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 4 nabos
  • Unas hojitas de salvia
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Pato con nabos

Preparación:

Cortamos de inicio el pato en cuartos que salpimentaremos para a continuación freír en una cazuela con 4 de las cucharadas de aceite de oliva con las que contamos. Le damos la vuelta cuando tome color por el lado expuesto más al calor. Cuando ambos lados estén dorados echamos el coñac y lo encendemos. Dejamos que se queme y consuma la llama.

A continuación retiramos el pato de esta cazuela y lo reservamos para después. En la cazuela que hemos estado usando vamos a rehogar las verduras. El ajo y la salvia también. Lo haremos en el mismo aceite donde hemos dorado el pato. A continuación echaremos la harina; removemos, cocemos y vertemos el vino. Dejamos que reduzca y añadimos el caldo de verduras previsto.

Dejamos cocer durante unos 30 minutos. Cuando hayamos conseguido que reduzca y espese, colamos. Volvemos a poner la salsa conseguida de nuevo en la cazuela y probamos de sal. Es el momento e incorporar el pato.

Cocemos a fuego lento hasta que éste quede tierno. Cortamos los nabos en tiras no muy pequeñas, las hervimos y las freímos con el aceite restante y lo añadimos a la cazuela. Dejamos cocer unos minutos y el pato está listo para llevar a la mesa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Tomates rellenos de cerdo y ternera

Tomates rellenos de cerdo y ternera

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña.Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos,con una pizca de sal y azúcar. En una sartén,se añaden el aceite, los dientes de ajo,

(+) VER RECETA
Carnes
Pasta con magra de cerdo

Pasta con magra de cerdo

Empezaremos por la pasta. Preparamos una cazuela donde pondremos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal hasta que los tengamos al dente. Ver, en todo caso, los tiempos que marca el fabricante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Entrecot a la pimienta verde

Entrecot a la pimienta verde

Ponemos en una sartén la mantequillas y doramos los entrecots, falmbeabos con el brandy y agregamos la nata, la sal y la pimienta verde. Dejamos que enfríe, probamos para ver qué tal está de sal y rectificar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Confit de pato con patata y berza

Confit de pato con patata y berza

Separar los muslos de pato confitados de su grasa y poner ésta en una sarté con los dientes de ajo enteros sin pelar y las patatas cortadas en dados de 2X2 cms. Dejar cocer sin apenas borbotones durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de atún y pimiento verde

Se parte el pimiento en trozos pequeños y se frie a fuego lento. Una vez frito se retira del aceite y se mezcla con el atún previamente escurrido de su caldo. Se baten los huevos, se añade la mezcla anterior ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.