Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo a la riojana
Carnes

Conejo a la riojana

Ingredientes

  • 1 conejo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento morrón
  • 1 pimiento choricero
  • 1 vaso de vino blanco
  • Almendras
  • Tomillo
  • Caldo de verduras o de ave
Conejo a la riojana

CONEJO A LA RIOJANA

Preparación:

Troceamos el conejo no muy pequeños. Salpimentamos y lo freímos a fuego fuerte, por tandas, en una olla expres. Lo vamos sacando a una fuente cubierta con papel de cocina. En ese mismo aceite, freímos el pimiento morrón cortado en tiras gruesas (queremos que se vea) y el pimiento choricero troceado. Sacamos todo y ponemos a pochar en el mismo aceite la cebolla cortada en juliana muy fina. Una vez templado, le quitamos la piel a las tiras de pimiento. El choricero lo pasamos a un mortero, con las almendras y unos granos de sal. Trituramos bien y reservamos.

En la olla vamos removiendo la cebolla y rascamos bien el fondo. Añadimos la zanahoria y el conejo. Ponemos el vino, dejamos reducir y añadimos el caldo sin llegar a cubrir. Ponemos también las tiras de pimiento (variación: si tenemos pimientos asados, los cortamos en tiras y los añadimos después, cuando abramos la olla). Cerramos la olla y desde que empiece a pitar, dejamos media hora. La descomprimimos, abrimos y la devolvemos al fuego. Añadimos el majado, desleído con un poco de salsa y lo tenemos cociendo a fuego lento otros diez minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Gambones en salsa de soja picante

Gambones en salsa de soja picante

Pelamos los gambones, dejando la punta de la cola. Añadimos pimienta a las colas y las freímos en una sartén unos segundos con aceite de oliva. Reservamos. En un bol ponemos los jugos que salen de apretar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Menestra de cordero con setas

Menestra de cordero con setas

Se cuecen al dente por partidas la lechuga, las patatitas nuevas, las setas, las cebollitas pequeñas, el manojo de espárragos y los corazones de alcachofa, (si los guisantes fueran congelados también,

(+) VER RECETA
Carnes
Habas de la huerta con cordero

Habas de la huerta con cordero

Reservar las habas con la vaina más tierna y retirar los filamentos de los bordes. El resto de habas se desgranan. En una cazuela sofreir la carne salpimentada y cuando esté dorada retirarla a un plato ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de cordero con aceitunas

Guiso de cordero con aceitunas

Salpimentar los trozos de paletilla deshuesados. En una cazuela con un chorrito de aceite, dar vuelta y vuelta al cordero y lo reservamos en un plato a parte. En la misma cazuela, rehogar el tocino ahumado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.