Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo rico a la Zully
Carnes

Pollo rico a la Zully (Receta enviada por ZULEMA NAVEDA)

Ingredientes

  • 4 muslos completos, sin piel
  • dientes de ajo
  • mantequilla
  • champiñones (si no consigue puede utilizar la crema que viene en sobre)
  • harina de trigo
  • un litro de agua
  • 1 cubito de caldo de pollo.
Pollo rico a la Zully

Preparación:

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar.
Poner a hervir el litro de agua y agregar y un cubito de caldo de pollo. Mezclar dos o tres cucharadas de harina con un poquito de agua, agregar esta al litro que ya esta hirviendo, y remover constantemente para que no forme grumos. Agregar el ajo sofrito, remover y apartar. Tomar los muslos limpios de pollo, pasarlos por harina, a la que se ha agregado sal y pimienta. En una bandeja caliente poner cuatro o cinco cucharadas de mantequilla, agregue un chorrito de aceite para que esta no queme, freír el pollo hasta que se dore por ambos lados, agregar la mezcla de harina con ajo, el sobre de crema de champiñones y uno o dos vasos con agua. Tapar y cocinar a fuego lento.
Cuando ya casi está listo, agregue una cucharada de mantequilla, deje 5 minutos más y listo. Puede acompañar este plato con arroz, patatas, arepas, con lo que quiera.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rabo de toro al Oporto

Rabo de toro al Oporto

Vamos a hacer este plato en olla exprés, lo que nos llevará, incluyendo la preparación, un par de horas. La ponemos al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Mientras se calienta, salpimentamos los

(+) VER RECETA
Carnes
Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Realizar un picadillo en el mortero con 2 dientes de ajo y una cucharada de perejil picados mezclados la miga remojada en vino blanco y algo de sal, pimienta y pimentón. Sobre una superficie plana,

(+) VER RECETA
Carnes
Brochetas de pollo con mermelada de tomate

Brochetas de pollo con mermelada de tomate

En un bol mezclar el sazonador de carnes con el zumo de limón, la sal y la piemienta recién molida. Cortar las pechugas en dados e introducirlas en el bol con todo el preparado anterior. Dejarlas macerar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

Amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes para las albóndigas. Hacemos bolas como nueces, las pasamos por harina y las freímos. Para hacer la salsa ponemos en una sartén el aceite y freímos en

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.