Carnes

Alitas guisadas

Ingredientes

  • 16 alitas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 tomates rojos
  • 4 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vino blanco
  • Tomillo
  • Caldo de verduras o de ave
Alitas guisadas

ALITAS GUISADAS

Preparación:

Separamos las alitas y nos desprendemos de la parte más fina (la guardamos para añadir a un caldo, por ejemplo). Salpimentamos y las freímos en tandas a fuego fuerte hasta que se doren. En una olla rápida ponemos un chorrito de aceite y ponemos a pochar a fuego lento las verduras cortadas en juliana no muy fina (queremos que se vean en el plato), menos las zanahorias, que las pelaremos y cortaremos en rodajas. Dejamos que se poche todo durante unos 15 minutos, ayudando con un pellizco de sal.

Pasado este tiempo, añadimos las alitas, unas flores de tomillo, el laurel y un vaso de agua con vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que reduzca a la mitad. Hecho esto, añadimos el caldo (sin que las cubra, en la olla los líquidos se conservan) y cerramos la olla. Cuando empiece a sonar la válvula de seguridad, dejamos 15 minutos. Sacamos el vapor, abrimos la olla y si nos queda demasiado líquido, ponemos al fuego sin la tapa otros diez minutos para que reduzca.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de ternera al horno

Guiso de ternera al horno

Tenemos la carne troceada del tamaño de un bocado. La salpimentamos y en una cazuela al fuego con abundante aceite muy caliente, la vamos dorando por tandas y la reservamos sobre papel de cocina para que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillar de cerdo al horno

Costillar de cerdo al horno

Partimos de 4 porciones de costillar. Ponemos todos los ingredientes del adobo en un bol, los mezclamos bien, masajeamos con esta mezcla las costillas y las dejamos en el bol. Dejamos reposar durante un ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pavo agridulcescon habitas tiernas

Pechugas de pavo agridulcescon habitas tiernas

En una cazuela de barro con un buen chorro de aceite, freir por ambos lados las pechugas de pavo, vuelta y vuelta. Sacar y reservar. En el mismo aceite, sofreir la cebolla picada fina y cuando esté transparente, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de ternera campestre

Guiso de ternera campestre

Cortamos la carne en trozos un poco más grandes que de bocado. Los salpimentamos y los doramos a fuego vivo en una olla Express con un buen chorro de aceite. Removemos para dorarlo bien por todas partes. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA
Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.