Carnes

Alitas guisadas

Ingredientes

  • 16 alitas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 tomates rojos
  • 4 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vino blanco
  • Tomillo
  • Caldo de verduras o de ave
Alitas guisadas

ALITAS GUISADAS

Preparación:

Separamos las alitas y nos desprendemos de la parte más fina (la guardamos para añadir a un caldo, por ejemplo). Salpimentamos y las freímos en tandas a fuego fuerte hasta que se doren. En una olla rápida ponemos un chorrito de aceite y ponemos a pochar a fuego lento las verduras cortadas en juliana no muy fina (queremos que se vean en el plato), menos las zanahorias, que las pelaremos y cortaremos en rodajas. Dejamos que se poche todo durante unos 15 minutos, ayudando con un pellizco de sal.

Pasado este tiempo, añadimos las alitas, unas flores de tomillo, el laurel y un vaso de agua con vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que reduzca a la mitad. Hecho esto, añadimos el caldo (sin que las cubra, en la olla los líquidos se conservan) y cerramos la olla. Cuando empiece a sonar la válvula de seguridad, dejamos 15 minutos. Sacamos el vapor, abrimos la olla y si nos queda demasiado líquido, ponemos al fuego sin la tapa otros diez minutos para que reduzca.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Hígado de ternera con cebolla

Hígado de ternera con cebolla

Pelar y cortar las cebollas en plumas lo más finamente posible. En una cazuela tapada al fuego con un chorrito de aceite, dejar cocinar la cebolla a fuego muy lento durante al menos tres cuartos de hora. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alas de pollo al vino

Alas de pollo al vino

El primer paso será saltear en aceite caliente las alitas. Más tarde freir los ajos en otra sartén y aplastarlos cuando estén blandos, en ésta misma sartén debemos echar los tomates pelados y troceados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Canelones rellenos de setas

Canelones rellenos de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Remojar la miga de pan con la leche. Escurrir y reservar. Pelar la manzana y partirla en cubos muy finos; lo mismo hacemos con la cebolla, la picamos muy fina. En un bol, mezclar la carne con la cebolla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.