Carnes

Pollo a la sal

Ingredientes

  • 1 pollo entero de 1 kilo y medio
  • 400 gr. de sal gorda
  • 1 limón
  • 1 rama de romero: 1 ajo: Sal Acompañamiento: 4 tomates
  • 500 gr. de berenjenas
Pollo a la sal

Preparación:

Vaciamos el pollo y le quitamos la grasa. Le podemos pedir a nuestro carnicero que lo haga por nosotros y nos lo deje preparado. Lavado el romero y el limón cortado por la mitad, lo introducimos dentro del ave. Pelamos el ajo y frotamos el exterior del pollo. Precalentamos el horno a 200 grados y metemos en él el pollo que habemos colocado en una fuente.

Disponemos la sal alrededor del pollo formando una banda de dos centímetros de ancho (la sal se usa para la cocción, pero no es absorbida por el pollo). Introducir el pollo en el horno. Dejarlo aproximadamente una hora. En otra fuente y aprovechando el horno asaremos los tomates; aparte doraremos también las berenjenas que habremos cortado en rodajas finas y saladas. Tomates y berenjenas servirán de acompañamiento.

Receta de Pachi Larrosa


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