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Carnes

Capón de Navidad relleno

Ingredientes

  • 1 capón de unos 2 kilos
  • 6 salchichas
  • 200 gr. de ciruelas pasas
  • 100 gr. de piñones
  • 100 gr. de asas
  • 50 gr. de nueces
  • 1 trufa
  • 1 vaso de vino
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Manteca de cerdo
Capón de Navidad relleno

Preparación:

Limpiamos el capón retirando las plumas. Lo frotamos con limón y salpimentamos. Mientras ponemos a remojo las frutas secas hasta el momento de utilizarlas. Rehogamos las salchichas en la manteca. Añadimos las frutas escurridas y un poco de vino. Agregamos los piñones, la trufa troceada y su jugo. Reducimos. Bridamos el capón con hilo de cocina para que mantenga la forma. Lo untamos con manteca de cerdo, lo colocamos en una fuente y horneamos a fuego suave. Iremos rociándolo con su propio juego durante el tiempo de cocción, unos 90 minutos o hasta que esté tierno. A media cocción añadiremos el vino rancio.

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