Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Capón de Navidad relleno
Carnes

Capón de Navidad relleno

Ingredientes

  • 1 capón de unos 2 kilos
  • 6 salchichas
  • 200 gr. de ciruelas pasas
  • 100 gr. de piñones
  • 100 gr. de asas
  • 50 gr. de nueces
  • 1 trufa
  • 1 vaso de vino
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Manteca de cerdo
Capón de Navidad relleno

Preparación:

Limpiamos el capón retirando las plumas. Lo frotamos con limón y salpimentamos. Mientras ponemos a remojo las frutas secas hasta el momento de utilizarlas. Rehogamos las salchichas en la manteca. Añadimos las frutas escurridas y un poco de vino. Agregamos los piñones, la trufa troceada y su jugo. Reducimos. Bridamos el capón con hilo de cocina para que mantenga la forma. Lo untamos con manteca de cerdo, lo colocamos en una fuente y horneamos a fuego suave. Iremos rociándolo con su propio juego durante el tiempo de cocción, unos 90 minutos o hasta que esté tierno. A media cocción añadiremos el vino rancio.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pecho de buey con salsa de raiforte

Pecho de buey con salsa de raiforte

Ponemos a precalentar el horno a 180 grados y lavamos la carne para despues secarla y fortarla con media cucharadita de sal y media de pimienta negra recién molida. Pelamos las verduras y las cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gambones en salsa de soja picante

Gambones en salsa de soja picante

Pelamos los gambones, dejando la punta de la cola. Añadimos pimienta a las colas y las freímos en una sartén unos segundos con aceite de oliva. Reservamos. En un bol ponemos los jugos que salen de apretar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Berenjenas con chorizo

Berenjenas con chorizo

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Montaditos de cecina sobre pan con tomate

Montaditos de cecina sobre pan con tomate

La forma más digna es presentar las lonchas a caballo sobre una tostada de pan tostado al ajo y/o con tomate. Para ello cortamos rebanadas de un centímetro de grosor de buen pan de leña de miga prieta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.