Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Capón de Navidad relleno
Carnes

Capón de Navidad relleno

Ingredientes

  • 1 capón de unos 2 kilos
  • 6 salchichas
  • 200 gr. de ciruelas pasas
  • 100 gr. de piñones
  • 100 gr. de asas
  • 50 gr. de nueces
  • 1 trufa
  • 1 vaso de vino
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Manteca de cerdo
Capón de Navidad relleno

Preparación:

Limpiamos el capón retirando las plumas. Lo frotamos con limón y salpimentamos. Mientras ponemos a remojo las frutas secas hasta el momento de utilizarlas. Rehogamos las salchichas en la manteca. Añadimos las frutas escurridas y un poco de vino. Agregamos los piñones, la trufa troceada y su jugo. Reducimos. Bridamos el capón con hilo de cocina para que mantenga la forma. Lo untamos con manteca de cerdo, lo colocamos en una fuente y horneamos a fuego suave. Iremos rociándolo con su propio juego durante el tiempo de cocción, unos 90 minutos o hasta que esté tierno. A media cocción añadiremos el vino rancio.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alitas al oporto

Alitas al oporto

Separamos las tres partes de cada alita y dejamos las puntas para añadir a un caldo otro día. Las salpimentamos, las enharinamos ligeramente, sacudimos bien para soltar la harina sobrante y las doramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo alto con chimichurri

Lomo alto con chimichurri

Lo ideal es hacer esta carne al amor de unas buenas brasas, pero es algo de lo que no siempre se dispone. Así que vamos a ver la manera de hacerlo sobre una pancha o sartén amplia. Pondremos en ella un ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tallarines con piñones y guindillas

Tallarines con piñones y guindillas

En una sartén sofreímos la cebolla junto al ajo, la guindilla y los piñones hasta que estos últimos queden tostados y la cebolla esté transparenre, Añadiños el vino y dejamos que cueza a fuego medio. Echamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo rojo picante

Pollo rojo picante

Troceamos el pollo en un tamaño adecuado para un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y pochamos a fuego medio la cebolla, el ajo y el jengibre. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.