Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillas de cerdo al horno
Carnes

Costillas de cerdo al horno

Ingredientes

  • 1 costillar de cerdo de 1k. 200gr.
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla vieja
  • 4 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 botella vino tinto
  • 3 patatas
  • Compota de manzana.
Costillas de cerdo al horno

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO

Preparación:

Cortamos el costillar en cuatro trozos y lo salpimentamos. En una fuente amplia ponemos una cama con la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los dientes de ajo en láminas, las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Añadimos el vino tinto y lo dejamos macerar de 4 a 12 horas en el frigorífico. Llegado el momento de cocinar, retiramos la carne, hacemos con la verdura escurrida una cama en una fuente resistente al horno y ponemos encima las costillas.

Salamos, añadimos algo del vino tinto de la maceración y un buen chorro de aceite de oliva. Lo metemos al horno a 220 grados y lo tenemos una hora, dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo más vino y aceite si vemos que se nos queda seco. Los últimos 15 minutos ponemos el horno a la máxima potencia y lo doramos bien por todos los lados. Durante la cocción, en la parte inferior del horno habremos puesto unas patatas envueltas en papel albal. Dejamos templar, pelamos y aplastamos con un tenedor. Salpimentamos, ligamos con aceite y ya tenemos un puré rústico para acompañar la carne, junto con un poco de compota de manzana.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de conejo con alubias y acelgas

Guiso de conejo con alubias y acelgas

En un bol poner las alubias a remojo unas 24 horas antes de la elaboración del guiso. En una olla calentar el aceite y dejar pochar la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tacos mexicanos de pavo

Tacos mexicanos de pavo

Empezamos cortando la pechuga de pavo en bastoncitos y poniéndolos a macerar con la salsa de soja. Un buen chorrito será suficiente, no hace falta cubrirlas. En una sartén ponemos a pochar a fuego medio ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillejas de cerdo guisadas con alcachofas

Costillejas de cerdo guisadas con alcachofas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera y verduras

Estofado de ternera y verduras

Para comenzar a preparar este estofado hay que mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta. Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina. En una olla amplia con aceite dorar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.