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Carnes

Brazo de carne con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 100 gramos de bacon
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Nuez moscada
  • Vino blanco
  • 3 cebollas tierna
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1 bandeja de champiñones
  • Harina
  • Caldo de ave o verdura
Brazo de carne con salsa de champiñones

BRAZO DE CARNE CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos en un bol, bien escurrida, junto con las carnes, el pan rallado, el bacon bien picado, el perejil, la sal, la pimienta, el huevo entero y una ralladura de nuez moscada.

Los mezclaremos todo bien con las manos. Ponemos un poco de harina en la tabla de cocinar y en las manos y amasamos la mezcla hasta darle la forma de un brazo, que pasaremos a una fuente resistente al horno. La regamos con un chorrito de aceite y otro de vino blanco. Lo tendremos durante 40 minutos, pero, cuando falten 10, subiremos el horno a 220 grados para conseguir que se dore bien por fuera.

Mientras tanto, en una sartén con un hilillo de aceite ponemos a fuego muy fuerte 4-5 champiñones fileteados. Queremos que se frían, no que se cuezan, y como las setas tienen mucho agua, intentaremos que no baje la temperatura. Los reservamos y volvemos a poner otros tantos champiñones.

Cuando empiecen ha tostarse, añadimos la otra cebolla rallada, salamos, y removemos bien. Cubrimos con vino blanco, dejamos que se evapore y añadimos un poco de caldo. Tras cinco minutos de hervor, trituramos con una turmix. Cortamos el rollo de carne en filetes de medio centímetro y los servimos con la guarnición de champiñones y un poco de salsa. Espolvoreamos con perejil.

Receta de Pachi Larrosa


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