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Secreto ibérico con puré de manzana

Ingredientes

  • 4 filetes de secreto de cerdo ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 limón
  • 2 manzanas Golden
  • Agua
  • 10 gr. de mantequilla
Secreto ibérico con puré de manzana

SECRETO IBÉRICO CON PURÉ DE MANZANA

Preparación:

Picamos muy finamente el perejil, lo mezclamos con aceite y un chorrito de zumo de limón y trituramos bien. Dejamos reposar para el montaje final. Lavar una de las manzanas, cortar en cuartos y quitar el corazón. Las ponemos en un cazo junto con el agua, (calcular en función de espesor que deseemos para el puré) unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta al gusto. Dejaremos que cueza a fuego medio removiendo unos 15 minutos, pasados los cuales, trituramos junto con la mantequilla y reservamos.

Limpiamos los filetes de secreto del exceso de grasa, los cortamos en trozos más pequeños (ojo, a contrafibra) y los marcamos a la plancha a fuego muy fuerte, de tal manera que se doren bien por fuera, sellándolos, y dejando el interior rosado. Pelamos la otra manzana y la cortamos en bastoncitos, como si fueran patatas fritas. Servimos los secretos acompañados del puré y los bastoncitos. Finalmente, aliñamos con un poco del aceite de perejil.

Receta de Pachi Larrosa

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