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Carnes

Pollo rojo picante

Ingredientes

  • 1 kg. de muslo y pechuga de pollo
  • Aceite de girasol
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 3 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
  • 1 taza de nata para cocinar
  • Hojas de cilantro
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta rosa (o blanca)
  • Arroz Basmati
  • 5 chiles o guindillas rojas frescas.
Pollo rojo picante

POLLO ROJO PICANTE

Preparación:

Troceamos el pollo en un tamaño adecuado para un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y pochamos a fuego medio la cebolla, el ajo y el jengibre. Lo tendremos 3 minutos salteando de vez en cuando. Pasado este tiempo, añadimos la pasta de curry y removemos otro minuto.

Incorporamos el pollo y dejar que se haga durante 2 minutos. Inmediatamente añadimos la nata y el caldo, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos que se cocine durante unos 20 minutos, removiendo suavemente para lograr que la salsa vaya espesando. A mitad de esta cocción, añadimos las hojas de laurel y uno de los chiles, sin las pepitas, bien picado. Serviremos el pollo con las hojas de cilantro por encima, un montoncito de arroz basmati y, sobre él, un chile para darle más color rojo al plato (llevárselo a la boca, solo los valientes).

Receta de Pachi Larrosa


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