Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillas asadas
Carnes

Costillas asadas

Ingredientes

  • 1Kg de costillas de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Manteca de cerdo
  • Vino Blanco
  • Miel Para la salsa: 2 cebolletas
  • 2 naranjas
  • 1 vasito de agua
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Ketchup
Costillas asadas

COSTILLAS ASADAS

Preparación:

Cortamos el costillar en dos trozos. Lo sobamos bien con la manteca de cerdo, lo salpimentamos y lo volvemos a masajear con la miel. Lo colocamos en una bandeja de horno, regamos con un chorrito de aceite de oliva y otro del vino blanco. Lo metemos al horno a 180 grados y lo tendremos hora y media.

La última media hora la pasaremos dándole la vuelta y, si es necesario subimos el fuego para que la miel se caramelice y se tueste bien. Mientras tanto, pochamos en un cazo las cebolletas ralladas. A los diez minutos, añadimos el resto de los ingredientes de la salsa. Lo dejamos cocer 15 minutos y reservamos. Cuando haya terminado el asado, los jugos que han quedado en la bandeja los incorporamos a la salsa y le damos una reducción. Troceamos el costillar en costillas y acompañamos con la salsa y unas ensaladas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Curry de pollo

Curry de pollo

Necesitaremos la pechuga sin piel y la cortaremos en dados no muy pequeños. Salpimentamos, enharinamos ligeramente y reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente ...

(+) VER RECETA
Carnes
Sesos en hoja de col

Sesos en hoja de col

Ponemos agua a hervir con sal con las hojas de col durante medio minuto y enfríamos con agua. Reservamos. En una satén con mantequilla ponemos el resto de los ingredientes y rehogamos. Quitamos del

(+) VER RECETA
Carnes
Alas de pollo al vino

Alas de pollo al vino

El primer paso será saltear en aceite caliente las alitas. Más tarde freir los ajos en otra sartén y aplastarlos cuando estén blandos, en ésta misma sartén debemos echar los tomates pelados y troceados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas a la miel

Costillas a la miel

Vamos a elaborar la salsa: En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dorar muy poco los ajos pelados y prensados y añadir el tomate frito, las cucharadas de miel, el vinagre, la salsa de soja y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.