Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de ternera asado
Carnes

Lomo de ternera asado

Ingredientes

  • 1,5-2 kg de lomo alto en una pieza
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta blanca
  • Patatas pequeñas
  • Tomillo
  • Romero
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Manteca de cerdo
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vino tinto
Lomo de ternera asado

LOMO DE TERNERA ASADO

Preparación:

Pediremos en la carnicería que nos metan la pieza de carne en una malla. En casa, majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta, unos granos de sal gorda, el cebollino, el tomillo y el romero. Añadimos un poco de aceite y removemos bien. Untamos una bandeja que se ajuste al, tamaño de la pieza con la manteca y hacemos lo mismo con la carne. La ponemos en la bandeja, salamos y regamos por encima con el majado.

Añadimos el agua y los vinos y lo metemos todo al horno, donde estará haciéndose a 180 grados durante 1 hora. Iremos regando de vez en cuando con su propio jugo para que no se nos seque. Cuando falten 20 minutos, subimos el horno a tope y a los diez minutos le damos la vuelta para que se dore bien por ambos lados. Mientras, hemos puesto unas patatas, envueltas en papel albal en otra bandeja de horno. Las iremos pinchando y las sacaremos cuando estén listas.

Sacamos la pieza de carne y dejamos enfriar (Muy importante; si la cortamos en caliente, perderemos los jugos). Quitamos la malla y fileteamos. Ponemos los jugos de la fuente en una sartén y reducimos; espesamos con maizena y añadimos una nuez de mantequilla para dar brillo. Servimos filetes de lomo con rodajas de patata y la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Magra guisada con patatas

Magra guisada con patatas

Salpimentamos la carne y la doramos bien por tandas a fuego fuerte. La vamos dejando sobre una fuente con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. En la misma cazuela, pochamos la cebolla,

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo al horno

Codillo al horno

Machacamos en un mortero los ajos, el tomillo, unos granos de sal, la pimienta el tomillo y un pellizco de pimentón. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, removemos y untamos bien ambos codillos con ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de patatas con costillejas

Guiso de patatas con costillejas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillo de cerdo asado

Codillo de cerdo asado

Empezaremos masajeando los codillos con la manteca, salpimentándolos y espolvoreando sobre ellos orégano seco. Ponemos una bandeja de horno con una lámina de caldo de ave y y la cabeza de ajos partida

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.