Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de ternera asado
Carnes

Lomo de ternera asado

Ingredientes

  • 1,5-2 kg de lomo alto en una pieza
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta blanca
  • Patatas pequeñas
  • Tomillo
  • Romero
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Manteca de cerdo
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vino tinto
Lomo de ternera asado

LOMO DE TERNERA ASADO

Preparación:

Pediremos en la carnicería que nos metan la pieza de carne en una malla. En casa, majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta, unos granos de sal gorda, el cebollino, el tomillo y el romero. Añadimos un poco de aceite y removemos bien. Untamos una bandeja que se ajuste al, tamaño de la pieza con la manteca y hacemos lo mismo con la carne. La ponemos en la bandeja, salamos y regamos por encima con el majado.

Añadimos el agua y los vinos y lo metemos todo al horno, donde estará haciéndose a 180 grados durante 1 hora. Iremos regando de vez en cuando con su propio jugo para que no se nos seque. Cuando falten 20 minutos, subimos el horno a tope y a los diez minutos le damos la vuelta para que se dore bien por ambos lados. Mientras, hemos puesto unas patatas, envueltas en papel albal en otra bandeja de horno. Las iremos pinchando y las sacaremos cuando estén listas.

Sacamos la pieza de carne y dejamos enfriar (Muy importante; si la cortamos en caliente, perderemos los jugos). Quitamos la malla y fileteamos. Ponemos los jugos de la fuente en una sartén y reducimos; espesamos con maizena y añadimos una nuez de mantequilla para dar brillo. Servimos filetes de lomo con rodajas de patata y la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Guiso de pollo

Guiso de pollo

Trocear el pollo en pedazos pequeños, lavarlo, secarlo bien y enharinarlo. En una cazuela amplia con un chorrito de aceite de oliva dorar los trozos por todas sus partes a fuego fuerte. Cuando estén bien ...

(+) VER RECETA
Carnes
Canelones rellenos de setas

Canelones rellenos de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pisto de pavo

Pisto de pavo

Ponemos al fuego una sartén amplia tipo wok con un buen chorro de aceite y a fuego fuerte salteamos la cebolla cortada en una juliana fina. Queremos que aporte un sabor fuerte pero que quede entera, crujiente, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas al oporto

Alitas al oporto

Separamos las tres partes de cada alita y dejamos las puntas para añadir a un caldo otro día. Las salpimentamos, las enharinamos ligeramente, sacudimos bien para soltar la harina sobrante y las doramos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.