Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Fideuá de solomillo y setas
Carnes

Fideuá de solomillo y setas (Receta enviada por la buena vida recetas)

Ingredientes

  • 250 gr de fideos
  • 300 gr de solomillo de cerdo
  • 200 gr de setas variadas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates medianos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 600 mililitros de agua o caldo de carne
  • 1 cucharada de café de pimentón
  • un pellizco de romero. Aceite de oliva. Sal.
Fideuá de solomillo y setas

Preparación:

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado.
Rallamos los tomates y los reservamos.
Limpiamos y troceamos las setas si son frescas.
Cortamos en trozos pequeños el solomillo y lo salpimentamos.
Ponemos un buen chorro de aceite en una cazuela o en la paellera y cuando este bien caliente incorporamos el solomillo hasta que se dore (con el fuego fuerte), retiramos y reservamos.
Ahora bajamos el fuego y añadimos la cebolla y el pimiento rojo y los pochamos unos cinco minutos , añadimos el ajo y dejamos unos dos minutos mas , vigilando que no se queme. En el ultimo minuto añadimos el pimentón removemos e incorporamos la carne , las setas troceadas, el tomate, el romero y añadimos la sal, todo esto con el fuego un poco mas alto.
Cuando se halla evaporado el caldo añadimos los fideos y los tostamos unos 3 minutos removiendo continuamente. Por último añadimos el caldo, subimos el fuego y cuando empiece a hervir lo ponemos a cocer a fuego medio el tiempo que te indique el fabricante de la pasta.
Aunque te parezca mucho caldo verás que al final de la cocción el fideo lo absorbe por completo.
Si quieres, una vez terminada la fideúa gratinala en el horno unos minutos para que se tueste.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carrilleras de cerdo con patatas

Carrilleras de cerdo con patatas

Limpiamos bien las carillenas de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Asado de cordero lechal aromatizado

Asado de cordero lechal aromatizado

Masajeamos las paletillas con la manteca de cerdo. Y las ponemos encima de una rejilla con la parte interior hacia arriba. Salpimentamos. Mezclamos las hierbas frescas en un bol y las ligamos con aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con alcachofas

Pollo con alcachofas

Cortamos la pechuga en pequeñas tiras. Ponemos sal, pimienta y curry. Limpiamos las alcachofas, las dejamos en los corazones y los partimos en 4-6 trozos. Los blanqueamos, cociéndolos en agua con sal

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de pavo

Terrina de pavo

Cocer las pechugas de pavo en agua con sal, dejar enfriar, cortarlas a tajadas finas y reservar. En una sartén derretir la mantequilla y en ella pochar la cebolla y la manzana cortada a tiritas finas.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.