Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Fideuá de solomillo y setas
Carnes

Fideuá de solomillo y setas (Receta enviada por la buena vida recetas)

Ingredientes

  • 250 gr de fideos
  • 300 gr de solomillo de cerdo
  • 200 gr de setas variadas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates medianos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 600 mililitros de agua o caldo de carne
  • 1 cucharada de café de pimentón
  • un pellizco de romero. Aceite de oliva. Sal.
Fideuá de solomillo y setas

Preparación:

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado.
Rallamos los tomates y los reservamos.
Limpiamos y troceamos las setas si son frescas.
Cortamos en trozos pequeños el solomillo y lo salpimentamos.
Ponemos un buen chorro de aceite en una cazuela o en la paellera y cuando este bien caliente incorporamos el solomillo hasta que se dore (con el fuego fuerte), retiramos y reservamos.
Ahora bajamos el fuego y añadimos la cebolla y el pimiento rojo y los pochamos unos cinco minutos , añadimos el ajo y dejamos unos dos minutos mas , vigilando que no se queme. En el ultimo minuto añadimos el pimentón removemos e incorporamos la carne , las setas troceadas, el tomate, el romero y añadimos la sal, todo esto con el fuego un poco mas alto.
Cuando se halla evaporado el caldo añadimos los fideos y los tostamos unos 3 minutos removiendo continuamente. Por último añadimos el caldo, subimos el fuego y cuando empiece a hervir lo ponemos a cocer a fuego medio el tiempo que te indique el fabricante de la pasta.
Aunque te parezca mucho caldo verás que al final de la cocción el fideo lo absorbe por completo.
Si quieres, una vez terminada la fideúa gratinala en el horno unos minutos para que se tueste.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Untar la pierna de cordero con la manteca de cerdo y aliñarla con la sal, la pimienta y el romero. Disponerla sobre una fuente refractaria e introducirla en el horno, previamente precalentado, a una temperatura ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con almendras

Pollo con almendras

Dorar los ajos y echarlos en el mortero. Despiezar el pollo y dorarlo en el aceite. Añadir el laurel y el pimiento rojo. Mover todo bien en la sartén. El pollo ha de adquirir un bonito color. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo a la mantequilla

Conejo a la mantequilla

Se trocea el conejo y se deja reposar en la leche alrededor de 4 horas. Se pone una sartén al fuego con la mantequilla y muy poco aceite y mientras se calienta sacamos el conejo de la leche, lo espolvoreamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras de ternera guisadas al vino tinto

Carrilleras de ternera guisadas al vino tinto

Limpiar las carrilleras retirándoles los nervios y la grasa y sazonarlas. En una cacerola con un chorrito de aceite las ponemos a dorar. Las retiramos y reservamos. En la misma cacerola y con el mismo

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.