Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Fricandó de ternera con setas
Carnes

Fricandó de ternera con setas

Ingredientes

  • 2 o 3 cebollas
  • 2 o 3 tomates maduros
  • 50 gr. de setas secas
  • 200 gr. de harina
  • Aceite
  • Sal
  • 800 gr. d ternera
Fricandó de ternera con setas

Preparación:

Si las setas son secas ponerlas a remojo con agua caliente mientras preparamos el guiso. Salamos los filetes de ternera, la pasamos por harina y los freímos vuelta y vuelta en un aceite muy caliente.

Reservamos en una escurridora para que suelte el aceite sobrante. En la misma sartén, ponemos a freír las cebollas cortadas hasta que queden cocidas; añadimos los tomates sin piel, que deben cocer lentamente.

Añadimos una cucharada de harina, movemos y echamos agua y sal; que hierva y se evapore. Volvemos a echar agua de nuevo (tres veces), hasta que el sofrito quede bien espeso y homogéneo. Lo pasamos por el chino y lo colamos. Cuando lo pongamos de nuevo a hervir, añadimos la carne, bajamos el fuego y dejamos que cueza muy lentamente.

Escurrimos las setas y las añadimos a la cazuela para que se vayan cociendo con la ternera. Rectificamos de sal si fuera preciso y dejamos a fuego lento hasta que la carne quede bien tierna.

Receta de Pachi Larrosa.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Falda de ternera guisada

Falda de ternera guisada

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando, en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Según vayamos sellando la carne, la iremos reservando en una

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo salteado con alcachofas

Pollo salteado con alcachofas

Cortamos la pechuga en pequeñas tiras. Ponemos sal, pimienta y curry. Limpiamos las alcachofas, las dejamos en los corazones y los partimos en 4-6 trozos. Los blanqueamos, cociéndolos en agua con sal

(+) VER RECETA
Carnes
Judías con morcillo y patatas

Judías con morcillo y patatas

Dorar la carne salpimentada en una olla con aceite de oliva.Añadir a continuacion la cebolla picada, los ajos machacadosy darle unas vueltas. Cubrir todo con agua, incorporar lasjudías y dejar cocer mínimo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pasta con magra de cerdo

Pasta con magra de cerdo

Empezaremos por la pasta. Preparamos una cazuela donde pondremos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal hasta que los tengamos al dente. Ver, en todo caso, los tiempos que marca el fabricante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.