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Carnes

Fricandó de ternera con setas

Ingredientes

  • 2 o 3 cebollas
  • 2 o 3 tomates maduros
  • 50 gr. de setas secas
  • 200 gr. de harina
  • Aceite
  • Sal
  • 800 gr. d ternera
Fricandó de ternera con setas

Preparación:

Si las setas son secas ponerlas a remojo con agua caliente mientras preparamos el guiso. Salamos los filetes de ternera, la pasamos por harina y los freímos vuelta y vuelta en un aceite muy caliente.

Reservamos en una escurridora para que suelte el aceite sobrante. En la misma sartén, ponemos a freír las cebollas cortadas hasta que queden cocidas; añadimos los tomates sin piel, que deben cocer lentamente.

Añadimos una cucharada de harina, movemos y echamos agua y sal; que hierva y se evapore. Volvemos a echar agua de nuevo (tres veces), hasta que el sofrito quede bien espeso y homogéneo. Lo pasamos por el chino y lo colamos. Cuando lo pongamos de nuevo a hervir, añadimos la carne, bajamos el fuego y dejamos que cueza muy lentamente.

Escurrimos las setas y las añadimos a la cazuela para que se vayan cociendo con la ternera. Rectificamos de sal si fuera preciso y dejamos a fuego lento hasta que la carne quede bien tierna.

Receta de Pachi Larrosa.

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