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Ternera al vino

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Viernes, 2 de julio 2021

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Cortaremos la ternera en dados no muy grandes, para colocarlos en un recipiente que rellenaremos con los ingredientes del adobo. Dejamos así durante 4 horas en un lugar fresco.

En el momento de comenzar a cocinar empezaremos derritiendo en una cazuela la mantequilla. Añadimos la ternera, los champiñones y aprovecharemos también todos los ingredientes el adobo. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer sin que la carne se dore. Es el momento de incorporar el caldo de carne que teníamos preparado. Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante al menos dos horas a fuego lento o hasta que la carne quede bien tierna.

Para espesar la salsa mezclaremos un poco de harina con salsa de tomate. Añadimos esta mezcla a la cazuela.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 800 gr. de ternera para estofado

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 250 gr. de champiñones: 1 cucharada de harina

  • 2 cucharadas de salsa de tomate

  • 1 vaso de caldo de carne

  • Pimienta

  • Sal Para el adobo necesitaremos: 1 vaso de vino tinto

  • 1 cebolla grande

  • 2 zanahorias medianas

  • Orégano

  • Tomillo

  • Pimienta negra en grano

  • 2 dientes de ajo

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