Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de cerdo con hierbas
Carnes

Solomillo de cerdo con hierbas

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de nata líquida. Adobo: 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 vasito de Oporto
  • Salvia
  • Orégano
  • Pimienta
  • ½ cebolla rallada
Solomillo de cerdo con hierbas

Preparación:

Comenzamos con una buena mezcla a base de aceite, un chorrito de Oporto, una cucharadita de la mostaza, la cebolla ya rallada, el orégano y una pizca de pimienta. Bien mezclada, la utilizaremos para masajear los dos solomillos. Dejaremos que la carne repose con esta preparación durante al menos 3 horas en un lugar fresco.

Volvemos con los solomillos pasado este tiempo. Les retiramos la mezcla y los colocamos en una fuente de horno donde los asaremos durante unos 35 minutos a 180 grados. De vez en cuando les regaremos con el jugo del adobo.

Terminada la cocción de los solomillos, los retiramos del horno y les añadiremos por encima la mezcla que al final hemos hecho en una sartén. Para ella habremos utilizado un poco de harina y el resto del adobo. La hemos cocido durante unos 3 minutos, sin dejar de remover. Apartada del fuego le incorporamos la nata líquida.

Para emplatar, cortamos el solomillo en filetes gruesos y rociamos con la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Rollito de trucha ahumada

Rollito de trucha ahumada

Mezclamos en un bol el queso y la mahonesa, batiendo lo necesario para que se integren bien ambos ingredientes. Sazonamos con la pimienta y la nuez moscada. Picamos las anchoas muy finas y las añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Roast beef al horno

Roast beef al horno

Conviene que la pieza de carne esté metida en una malla para que mantenga su forma. La sellamos bien por todos los lados en una rustidera o una sartén y la colocamos en una fuente de barro resistente al ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera Strogonoff

Ternera Strogonoff

Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro. Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreir la carne escurrida. Cuando esté ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón

Se parte en trozos un pollo de 1,5 Kg., que se sazonan y pasan por harina. En una sartén a fuego vivo se doran en 1 dl. de aceite. Se sacan y se reservan. Se pone el aceite en una cazuela y se sofríen ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.