Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codornices adobadas y al horno
Carnes

Codornices adobadas y al horno

Ingredientes

  • 8 codornices. Para el adobo: 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Codornices adobadas y al horno

Preparación:

Comenzamos por el adobo. Sencillo. Rallamos el jengibre (que es opcional pero que le da un gusto muy especial), los ajos finamente picadas y el zumo del limón, junto con las hierbas, la pimienta y el chorrito de aceite.

Cortamos las codornices por la mitad (a lo largo) y las colocamos en un recipiente para horno. Vertemos por encima de ellas el adobo y dejamos que reposen con él durante una hora.

Pasada la primera hora las damos la vuelta y cubrimos de nuevo con el adobo, tapamos y dejamos de nuevo en la nevera unas 4 horas más.

Escurrimos las codornices y las asamos en el horno que habremos precalentado a 180 grados. Estarán aquí unos 25 minutos, cuidando que no se sequen; iremos regándolas con el adobo. Cuando estén listas, sacamos y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo de ibéricoa la sal

Solomillo de ibéricoa la sal

Poner en adobo el solomillo limpio, con el vino tinto, la cebolla cortada pequeña en gajos, los ajos, el laurel y el orégano. Dejar el solomillo marinándose entre dos y tres horas en sitio fresco. Secarlo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magra con pisto

Magra con pisto

Ponemos al fuego la olla expres con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos la carne y la enharinamos ligeramente. La doramos bien en la olla, dando vueltas hasta que veamos que se va pegando al

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo oriental

Pollo oriental

Cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con el curry y un pellizco de cúrcuma. Tapamos con un film y dejamos media hora. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas envueltas con bechamel

Pechugas envueltas con bechamel

Condimentar las pechugas con sal y pimienta y cocerlas en el caldo de ave. Sacarlas del caldo y dejarlas enfriar en una fuente. Hacer una salsa bechamel rehogando 1 y 1/2 cucharadas soperas de harina

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.