Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Codornices adobadas y al horno
Carnes

Codornices adobadas y al horno

Ingredientes

  • 8 codornices. Para el adobo: 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Codornices adobadas y al horno

Preparación:

Comenzamos por el adobo. Sencillo. Rallamos el jengibre (que es opcional pero que le da un gusto muy especial), los ajos finamente picadas y el zumo del limón, junto con las hierbas, la pimienta y el chorrito de aceite.

Cortamos las codornices por la mitad (a lo largo) y las colocamos en un recipiente para horno. Vertemos por encima de ellas el adobo y dejamos que reposen con él durante una hora.

Pasada la primera hora las damos la vuelta y cubrimos de nuevo con el adobo, tapamos y dejamos de nuevo en la nevera unas 4 horas más.

Escurrimos las codornices y las asamos en el horno que habremos precalentado a 180 grados. Estarán aquí unos 25 minutos, cuidando que no se sequen; iremos regándolas con el adobo. Cuando estén listas, sacamos y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Hojalde de mollejas de pato

Hojalde de mollejas de pato

Primero comenzaremos preparando el hojaldre, para ello las introducimos en el horno a temperatura media hasta que se hagan. En una sartén, salteamos las mollejas confitadas salpimentándolas y añadiéndoles ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albondiguillas guisadas

Albondiguillas guisadas

Pochar la cebolla picada, los ajos laminados y las zanahorias ralladas en una cazuela con la manteca de cerdo. Cuando esté, añadir una cucharada de harina, remover y verter el caldo de ave. Cuando empiece ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con patatas

Conejo con patatas

En una cazuela con aceite, rehogar el conejo por todos sus lados hasta que esté dorado. Retirarlo a un plato y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a tomar color, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de manitas de cerdo

Estofado de manitas de cerdo

Limpiar las manitas de cerdo bajo el chorro del agua quitándoles los posibles pelillos que pudieran tener. En una cacerola se ponen a hervir las manitas junto con media cebolla, el laurel y 3-4 dientes ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.