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Carne de morcillo con guisantes

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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:36

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Comenzamos tratando el morcillo. Tendrá un grosor de un centímetro más o menos. Para evitar que se encojan mientras las cocinamos, será preciso hacerlas unos cortes en la carne. Salpimentamos y enharinamos.

En una sartén calentamos aceite y freímos la carne. Doramos ambas caras. Escurrimos y reservamos.

En una cazuela calentamos aceite y freímos en ella la cebolla que ya hemos picado y las zanahoria rallada. Incorporamos el vino blanco, un vaso de caldo de carne (o en su defecto pastilla de carne), el tomate, las hierbas aromáticas, una pizca de azúcar, sal y pimienta. Cuando todo ello comience a hervir es el momento de incorporar la carne. Cocemos a fuego lento durante 40 minutos. Añadimos las patatas y dejamos cocer otros 20 minutos.

Comprobar que la carne está tierna Agregamos por último los guisantes y dejamos cocer 10 minutos más. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 rodajas de morcillo de ternera

  • 1 cebolla picada

  • 1 zanahoria rallada

  • 1 taza de tomate triturado

  • 1 vaso de vino blanco

  • Hierbas aromáticas

  • Caldo de carne

  • 500 gr. de patatas

  • 300 gr. de guisantes

  • Harina

  • Aceite de oliva

  • Azúcar

  • Pimienta

  • Sal

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