Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Piquillos rellenos de boloñesa
Carnes

Piquillos rellenos de boloñesa

Ingredientes

  • 400 gramos de carne picada de ternera y cerdo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 10 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Agua
  • Orégano
  • Nuez moscada
Piquillos rellenos de boloñesa

PIQUILLOS RELLENOS DE BOLOÑESA

Preparación:

En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo, todo bien picado y poco después la carne. En ese momento, salpimentamos y subimos el fuego a tope.

Vamos removiendo para que la carne se haga bien y entonces añadimos el vino. Dejamos reducir, bajamos el fuego y añadimos la salsa de tomate y un pellizco de orégano molido. Si es necesario añadimos un poco de agua, tapamos, bajamos el fuego y dejamos otros diez minutos. Dejamos enfriar.

Mientras tanto, habremos sacado los piquillos y los habremos puesto en una sartén con un chorrito de ceite. A fuego medio y tapados, los dejamos que se cocinen 10-15 minutos. Una vez templados, los rellenamos con la boloñesa preparada y los pasamos a una tartera o sartén, con el resto de la salsa de tomate. Damos un hervor y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Curry de pollo

Curry de pollo

Necesitaremos la pechuga sin piel y la cortaremos en dados no muy pequeños. Salpimentamos, enharinamos ligeramente y reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo rellenas de salami y queso

Pechugas de pollo rellenas de salami y queso

Se sazonan las pechugas de pollo abiertas. En el centro se coloca una loncha de salami y otra de queso. Se cierra la pechuga de forma que quede en su interior el relleno, y se sazona por fuera. Se pone ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo oriental

Pollo oriental

Cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con el curry y un pellizco de cúrcuma. Tapamos con un film y dejamos media hora. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.