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Tajine de cordero con aceitunas

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Viernes, 2 de julio 2021

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En una olla de barro con aceite salteamos las cebollas, cortadas en láminas, hasta que estén transparentes. Añadimos el cordero y condimentamos con todas las especias y el ajo finamente picado. Cocemos a fuego vivo hasta que la carne se dore.

Añadimos el tomate, pelado, despepitado y cortado en cuadraditos. Cocemos brevemente y agregamos las hojas de perejil y coriandro. Añadimos 2 vasos de agua y cocemos durante 45 minutos a fuego lento.

Cuando el cordero esté guisado, añadimos las aceitunas y el limón cortado finamente. Dejamos cocer todo junto unos minutos. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 650 gr. de cordero cortado en trozos

  • 1 limón confitado

  • 200 gr. de aceitunas verdes y negras

  • 2 cebollas

  • 1 tomate

  • 3 dientes de ajo

  • 1 ramita de canela

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

  • 1 cucharadita de azafrán

  • 1 pizca de pistilos de azafrán

  • 1 pizca de pimienta

  • Unas hojas de perejil y coriandro

  • 4 cucharadas de aceite de oliva.

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