Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo a la sartén
Carnes

Conejo a la sartén

Ingredientes

  • 1 conejo
  • Tomillo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 4-5 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 4 patatas pequeñas
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
Conejo a la sartén

CONEJO A LA SARTÉN

Preparación:

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Colocamos en el fuego, a una intensidad media, una sartén o tartera amplia que tenga tapa y ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos los trozos de conejo y tapamos. Iremos dejando que la carne se vaya dorando poco a poco a los largo de 15 minutos, removiendo enérgicamente la sartén, para que se hagan bien por todos los lados.

Mientras tanto, ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel, en agua con sal. Tendrán que estar 20 minutos. Pasado ese tiempo, levantamos la tapa, añadimos los ajos, pelados y cortados en láminas no muy finas, subimos el fuego y salteamos un par de minutos. Añadimos entonces los pimientos del piquillo cortados por la mitad longitudinalmente. Añadimos un poco más de aceite y el tomillo. Lo tenemos a fuego fuerte y sin tapa otros diez minutos más.

Finalmente, añadimos un chorrito de vinagre, dejamos un par de minutos que evapore y listo. Retiramos el conejo de la sartén, y salteamos en ella, con todos los aromas, las patatas, que habremos dejado templar, pelado y troceado. Las doramos bien salteándolas rápidamente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Secreto ibérico con puré de manzana

Secreto ibérico con puré de manzana

Picamos muy finamente el perejil, lo mezclamos con aceite y un chorrito de zumo de limón y trituramos bien. Dejamos reposar para el montaje final. Lavar una de las manzanas, cortar en cuartos y quitar

(+) VER RECETA
Carnes
Carpaccio de remolacha y ternera

Carpaccio de remolacha y ternera

Dos opciones: o compramos los filetes ya cortados (en algunos súper hay un pack ya con su parmesano) o lo hacemos nosotros. Para ello, tras limpiar la pieza de solomillo la envolvemos en papel film y retorcemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillos de cerdo ibérico con melocotón

Solomillos de cerdo ibérico con melocotón

Dorar en una cacerola los solomillos con aceite y mantequilla. Desechar el fondo graso y agregar el vino, la salvia, sal, pimienta, la mostaza, los clavo y la mitad del almíbar de los melocotones. Tapar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cuscús con carne y verduras

Cuscús con carne y verduras

Cortamos la pechuga en dados, la salpimentamos y la embadurnamos de ras al Hanut (si no tenemos, no pasa nada). Calentamos el caldo de pollo, retiramos el recipiente del fuego y añadimos el cuscús, dejándolo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Hojaldre de espinacas y piñones

Se sofríen las espinacas con el ajo a láminas. A continuación se añaden los huevos, la crema de leche, el queso parmesano, la pimienta, la sal y los piñones. Extender la masa de hojaldre y levantar

(+) VER RECETA
Carnes

Rabo de toro al vino tinto

Se ponen todos los ingredientes en frío (excepto el vino) en una olla express y cuando el fuego esté fuerte, se le echa el vino. Se tapa la olla y se tiene media hora . La salsa se puede espesar con maicena. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.