Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo a la sartén
Carnes

Conejo a la sartén

Ingredientes

  • 1 conejo
  • Tomillo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 4-5 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 4 patatas pequeñas
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
Conejo a la sartén

CONEJO A LA SARTÉN

Preparación:

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Colocamos en el fuego, a una intensidad media, una sartén o tartera amplia que tenga tapa y ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos los trozos de conejo y tapamos. Iremos dejando que la carne se vaya dorando poco a poco a los largo de 15 minutos, removiendo enérgicamente la sartén, para que se hagan bien por todos los lados.

Mientras tanto, ponemos a cocer las patatas enteras y con su piel, en agua con sal. Tendrán que estar 20 minutos. Pasado ese tiempo, levantamos la tapa, añadimos los ajos, pelados y cortados en láminas no muy finas, subimos el fuego y salteamos un par de minutos. Añadimos entonces los pimientos del piquillo cortados por la mitad longitudinalmente. Añadimos un poco más de aceite y el tomillo. Lo tenemos a fuego fuerte y sin tapa otros diez minutos más.

Finalmente, añadimos un chorrito de vinagre, dejamos un par de minutos que evapore y listo. Retiramos el conejo de la sartén, y salteamos en ella, con todos los aromas, las patatas, que habremos dejado templar, pelado y troceado. Las doramos bien salteándolas rápidamente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Hamburguesa de patatas

Hamburguesa de patatas

Cortar el panecillo en trocitos y sumergir en la leche, hasta ablandar. Sucedido, se exprimen. Pelar y cortar en pequeña juliana las cebolletas. Limpiar y trocear las setas. Partir en trozos pequeños el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tacos de ternera y aguacate

Tacos de ternera y aguacate

Ponemos al fuego un wok o una sartén amplia con un chorrito de aceite. Salpimentamos la carne troceada como para bocado y la salteamos a fuego vivo, junto con los dos dientes de ajo, enteros y aplastados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de carne de cerdo

Estofado de carne de cerdo

Salpimentamos los trozos de carne y la doramos en tandas en una una cazuela, y las vamos reservando. Retiramos parte del aceite si es necesario y pochamos la cebolla y los ajos cortada muy finamenteMientras, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo campero con jamón y pimientos

Pollo campero con jamón y pimientos

En una sartén dorar los trozos de pollo por todas sus caras con el aceite de oliva. Cuando estén bien rustiditos, retiramos a un plato. En la misma sartén saltear los pimientos rojos cortados a tiras,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.