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Carnes

Cerdo asado con puré de manzanas

Ingredientes

  • 850 gr. de lomo de cerdo
  • 100 gr. de panceta en láminas
  • 1 diente de ajo
  • Vino blanco: Aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta Para el puré: 750 gr. de manzanas
  • 300 gr. de patatas
  • 150 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de azúcar
  • Medio limón
  • Una pizca de nuez moscada
Cerdo asado con puré de manzanas

Preparación:

Picamos el diente de ajo muy fino y mezclamos con un poco de sal y una buena pizca de pimienta molida. Frotamos el preparado por la superficie de la carne. La envolvemos en la lámina de panceta, atándola con un cordón de cocina y doramos uniformemente en una cazuela con un poco de aceite. Agregamos el vino y dejamos cocer durante una hora y media.
Durante la cocción daremos vuelta al lomo de cerdo con frecuencia y lo regaremos con el fondo de la cocción. Si es necesario le añadiremos un poco de caldo.

Mientras preparamos el puré. Hervimos las patatas en agua con sal. Una vez estén listas las colamos, pelamos y trituramos. Pelamos las manzanas eliminando el corazón, las cortamos en trozos, las rociamos con limón y las cocemos en una cazuela con un poco de agua hasta que reduzcan a puré. Las sacamos del fuego y añadimos enseguida los 40 gr. de mantequilla fría, cortada en trozos pequeños.
Incorporamos a las patatas el resto de la mantequilla. Mezclamos los dos preparados y añadimos los 20 gramos de azúcar y la pizca de nuez moscada. Mezclamos todo y servimos junto al asado.
Receta de Pachi Larrosa

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