Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de cerdo con maíz y bechamel
Carnes

Lomo de cerdo con maíz y bechamel

Ingredientes

  • 50 gr. de lomo de cerdo cortad en filetes
  • 1 lata de maíz
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • ½ vaso de leche
  • 1 vasito de aceite
  • ½ cucharada de levadura en polvo
  • 4 tartaletas individuales (opcional)
  • ½ cucharadita de azúcar
  • Pimienta
  • Sal
Lomo de cerdo con maíz y bechamel

Preparación:

Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego suave y añadimos la cucharada de harina. Removemos hasta que la mezcle burbujee. Incorporamos la levadura en polvo y toda la leche, para batir a continuación con energía con unas varillas para deshacer los posibles grumos.

A continuación mantener la cocción a fuego lento sin dejar de remover hasta que la salsa espese. Añadimos el maíz con todo su caldo, condimentamos con el azúcar y una pizca de sal y pimienta. Cocemos un poco más. Apartamos del fuego y reservamos tapado.

Salpimentamos los filetes de lomo y los rebozamos ligeramente en harina. Calentamos el aceite en una sartén y freímos por tandas los filetes, por ambos lados. Escurrimos sobre un plato con papel absorbente. Montamos el plato con los filetes, acompañados con la bechamel de maíz que podemos servir en tartaletas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carpaccio de remolacha y ternera

Carpaccio de remolacha y ternera

Dos opciones: o compramos los filetes ya cortados (en algunos súper hay un pack ya con su parmesano) o lo hacemos nosotros. Para ello, tras limpiar la pieza de solomillo la envolvemos en papel film y retorcemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con patatas y pimientos

Ternera con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pato con aceitunas

Pato con aceitunas

En una cazuela sofreir con la manteca el tocino y el pato entero, limpio y sazonado con la sal. Cuando esté dorado por todas sus partes, agregar toda la verdura cortada en juliana y los tomates rallados. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo alto con chimichurri

Lomo alto con chimichurri

Lo ideal es hacer esta carne al amor de unas buenas brasas, pero es algo de lo que no siempre se dispone. Así que vamos a ver la manera de hacerlo sobre una pancha o sartén amplia. Pondremos en ella un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.