Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Dados de avestruz con tomate
Carnes

Dados de avestruz con tomate

Ingredientes

  • 500 gr. de carne de avestruz
  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 filetes de anchoa
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 diente de aj
  • Una pizca de orégano
  • 3 ramitas de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Dados de avestruz con tomate

Preparación:

Pelamos el diente de ajo y doramos ligeramente en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Añadimos los filetes de anchoa troceados, las alcaparras y los tomates, escurridos y troceados.

Cocemos durante 5 minutos a fuego vivo y aromatizamos con el orégano, el perejil picado y una pizca de pimienta. Cortamos la carne de avestruz en dados y salpimentamos. En otra sartén calentamos el resto del aceite y freímos la carne hasta que se dore de forma uniforme. Colocamos la carne en la sartén con la salsa de tomate y dejamos que tome sabor durante unos minutos. Servimos bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Canelones de rape

Canelones de rape

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Cortar las pechugas en tiras de aproximadamente 2 cm. de grosor. En un bol hondo y amplio, marinar las pechugas con una mezcla realizada con la leche, las especias, la sal, la pimienta y los huevos. Reservar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis con chanfaina

Espaguetis con chanfaina

En una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas (éstas queremos que se vean), ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carré de cordero a la miel

Carré de cordero a la miel

Se salan los carrés (cada carré son unas 8 chuletas) por dentro y por fuera. Precalentamos el horno a la temperatura máxima. Con un pincel untamos por ambos lados la corona de chuletas. Espolvoreamos con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.