Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cabrito al horno
Carnes

Cabrito al horno

Ingredientes

  • Medio costillar de cabrito por persona
  • Sal
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Mostaza
  • Aceite, agua, vino blanco
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 cebollas
  • 2 tomates
  • Patatas
Cabrito al horno

CABRITO AL HORNO

Preparación:

En un mortero maje unos granos de pimienta negra, romero, tomillo y sal y mostaza a la antigua. Deslíalo con y unte con esa pasta la carne. La dejaremos macerar dos horas. Lave las patatas, hágales unos agujeros, envuélvalas en papel albal y métalas en la parte baja del horno a 180 grados.

Vamos con los costillares que teníamos esperando esas dos horitas en su adobo. Colóquelos en una fuente de barro. Añada la cabeza de ajos partida por la mitad, las cebollas cortadas en juliana fina y los tomates troceados groseramente. En el fondo de la fuente pongan una mezcla de vino blanco y agua a partes iguales. Un vaso, más o menos y al horno, a media altura. Vamos a tener el asado un total de 40 minutos. A los 15 minutos de les daremos la vuelta y les dejamos otros 15. Añada mezcla de agua y vino si ve que se queda sin jugo.

Ahora suba el fuego a tope y ponga la fuente en la parte superior del horno. Diez minutos más comprobando que la carne se dora bien por todas partes y listo. Saque las patatas y pártalas por la mitad longitudinalmente.


Sobre una sartén, pase por el chino los tomates y las cabezas de ajo y las cebollas, que suelten bien su jugo. Añadan el resto del jugo de la fuente del horno y denle un hervor. Y ya podemos servir la carne con las patatas y la salsa. Decoraremos con unas ramitas de tomillo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Estofado de carne de cerdo

Estofado de carne de cerdo

Salpimentamos los trozos de carne y la doramos en tandas en una una cazuela, y las vamos reservando. Retiramos parte del aceite si es necesario y pochamos la cebolla y los ajos cortada muy finamenteMientras, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis con chanfaina

Espaguetis con chanfaina

En una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas (éstas queremos que se vean), ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brochetas de pollo con mermelada de tomate

Brochetas de pollo con mermelada de tomate

En un bol mezclar el sazonador de carnes con el zumo de limón, la sal y la piemienta recién molida. Cortar las pechugas en dados e introducirlas en el bol con todo el preparado anterior. Dejarlas macerar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carrilleras de cerdo con patatas

Carrilleras de cerdo con patatas

Limpiamos bien las carillenas de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.