Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Buey guisado con ciruelas
Carnes

Buey guisado con ciruelas

Ingredientes

  • 800 gr. de buey para estofado
  • 6 ciruelas verdes
  • 1 vasito de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • La corteza de un limón
  • 3 cebollas
  • 1 vaso de caldo de carne
  • ½ yogurt natural
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Buey guisado con ciruelas

Preparación:

Colocamos las ciruelas en un cazo y agregamos el vino, el azúcar, la canela y la corteza del limón. Dejamos cocer alrededor de 5 minutos. Escurrimos y reservamos líquido. Calentamos 20 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de aceite y salteamos la carne. Pasamos a una cazuela con su jugo. En la sartén añadimos aceite y rehogamos las cebollas cortadas en aros.

Añadimos la cebolla frita a la cazuela. Tostamos en una sartén la harina y la mantequilla restante. Agregamos el caldo y el líquido de las ciruelas y cocemos 4 minutos, removiéndolo.

Añadimos esta mezcla al guiso, tapamos y horneamos a 180 grados durante una hora. 20 minutos antes de acabar la cocción, salpimentamos y agregamos el yogurt y las ciruelas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Mollejas de ternera con crema de patata

Mollejas de ternera con crema de patata

Colocamos las mollejas en agua fría dos horas, dejándolas desangrando y moviendo el agua cada cierto tiempo. Pasado este tiempo, las blanqueamos en un cazo con agua fría, dejándolas dos minutos desde que ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo especiado con arroz basmati

Pollo especiado con arroz basmati

Cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con el curry y un pellizco de cúrcuma. Tapamos con un film y dejamos media hora. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de cerdo con orejones

Guiso de cerdo con orejones

Marcar los tacos de cerdo en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite para sellar la carne y que no pierda su jugo. Por dentro debe quedar cruda. Retirar y reservar. En un bol, mezclar todos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo en pepitoria

Conejo en pepitoria

En una cazuela con aceite de oliva sofreir el conejo y cuando esté dorado, agregar la cebolla picada fina, los tacos de jamón, el hatillo de hierbas, los clavos, las almendras partidas, los ajos chafados, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.