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Carnes

Buey guisado con ciruelas

Ingredientes

  • 800 gr. de buey para estofado
  • 6 ciruelas verdes
  • 1 vasito de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • La corteza de un limón
  • 3 cebollas
  • 1 vaso de caldo de carne
  • ½ yogurt natural
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Buey guisado con ciruelas

Preparación:

Colocamos las ciruelas en un cazo y agregamos el vino, el azúcar, la canela y la corteza del limón. Dejamos cocer alrededor de 5 minutos. Escurrimos y reservamos líquido. Calentamos 20 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de aceite y salteamos la carne. Pasamos a una cazuela con su jugo. En la sartén añadimos aceite y rehogamos las cebollas cortadas en aros.

Añadimos la cebolla frita a la cazuela. Tostamos en una sartén la harina y la mantequilla restante. Agregamos el caldo y el líquido de las ciruelas y cocemos 4 minutos, removiéndolo.

Añadimos esta mezcla al guiso, tapamos y horneamos a 180 grados durante una hora. 20 minutos antes de acabar la cocción, salpimentamos y agregamos el yogurt y las ciruelas.

Receta de Pachi Larrosa

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