Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Brochetas de pavo y maíz
Carnes

Brochetas de pavo y maíz

Ingredientes

  • 500 gr. de pavo
  • 12 tomatitos
  • 2 mazorcas de maíz natural
  • 1 clavo
  • 1 manojo de hierbas aromáticas (albahaca, romero, orégano, tomillo…)
  • 1 ajo
  • 1 limón
  • Pimienta en grano
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • Sal
Brochetas de pavo y maíz

Preparación:

El día anterior verter el aceite en un bol con la mitad de las hierbas lavadas, secadas y picadas. El ajo en rodajas, el clavo y los granos de pimienta. Mezclamos, tapamos con un film y dejamos reposar 24 horas.

Cortamos la carne en dados y rociamos con la mitad del aceite de la marinada. Tapamos y dejamos marinar una hora. Escurrimos la carne y la rebozamos con el resto de las hierbas aromáticas picadas y doramos en una sartén con aceite. Salpimentamos, rociamos con el zumo y cocemos durante 5 minutos a fuego medio, removiendo a menudo.

Cortamos en rodajas el maíz y ensartamos los ingredientes en las brochetas, de forma alterna, junto con los tomatitos.
Disponemos las brochetas en una fuente refractaria, rociamos con el aceite de la marinada y horneamos durante 10 minutos a 200 grados.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carrilleras de cerdo ibérico estofadas

Carrilleras de cerdo ibérico estofadas

Lo primero es limpiar bien las carrilleras de una telilla blanca que las recubre. Las salpimentamos bien por todos los lados y las doramos a fuego fuerte por tandas en una sartén. Y las vamos reservando. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fricandó de ternera a la cerveza

Fricandó de ternera a la cerveza

Enharinamos la carne y la freímos vuelta y vuelta en una sartén con el aceite muy caliente. Reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En la misma sartén, con un poco del aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ibérico al horno

Ibérico al horno

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con patatas y pimientos

Ternera con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.