Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Steak de ternera
Carnes

Steak de ternera

Ingredientes

  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • 2 chalotas
  • Alcaparras
  • Mostaza
  • Salsa Worcestershire
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 8 anchoas
  • Aceitunas rellenas
  • 1 tomate
Steak de ternera

STEAK DE TERNERA

Preparación:

Aquí lo importante es la extrema calidad de la carne, ya que nos la vamos a comer cruda. Por lo tanto, para empezar, en la carnicería no compraremos la carne picada. Elegiremos una pieza y pediremos que nos la piquen dos veces. Ya en casa, picamos lo más finamente posible las alcaparras, las anchoas y las chalotas, dejando una pequeña porción de cada elemento para la decoración.

Añadimos la mostaza y unas gotas de la salsa Worcestershire (o salsa Perrys). Salpimentamos, seguimos mezclando y dejamos reposar en la nevera 15 minutos, para que la carne macere un poco con la acción de las salsas. Hecho esto, las sacamos, dividimos la masa en cuatro porciones, que colocaremos en el centro de los platos, dejando un huevo en medio donde depositaremos una yema de huevo. alrededor decoraremos con unas pocas anchoas, lo que nos quedó de cebolleta y alcaparras, unos aros de aceituna y picaremos un poco de tomate. Se trata de que el comensal mezcle bien en su plato el huevo con su carne.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Redondo de ternera mechado

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo guisado

Conejo guisado

En una cazuela con un chorrito de aceite dorar el conejo sazonado y una vez listo, ircorporar la cebolla picadita y los ajos fileteados muy finos. Dejar que se cueza todo a fuego lento. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Carnes
Bonito a la huertana

Bonito a la huertana

Limpiamos el bonito de sus partes más oscuras, donde se ha acumulado más sangre, y lo cortamos en taquitos pequeños. Salpimentamos y reservamos. Cortamos el calabacín en trozos, pelamos los tomates. Eliminamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cazuela castellana

Cazuela castellana

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.