Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ragú de ternera exprés
Carnes

Ragú de ternera exprés

Ingredientes

  • 1 ½ kilo de carne de ternera cortada en trozos (falda)
  • 1 rama de hierbas aromáticas
  • 3 cebollas tiernas
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • ½ litro de vino tinto
  • Caldo de carne
  • 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 clavos de olor
Ragú de ternera exprés

RAGÚ DE TERNERA EXPRÉS

Preparación:

Salpimentamos la carne, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando, en pequeñas tandas en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Según vayamos sellando la carne, la iremos reservando en una bandeja con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Colamos el aceite y pasamos una parte a una olla Express. Tiramos el resto, pero, ojo: reservamos la sartén. Ponemos a pochar en la olla cebollas y el pimiento cortados en juliana fina y las zanahorias peladas y cortadas en trozos. Añadimos sal para que las verduras suelten su agua.

Cuando hayan pochado (unos 15 minutos) añadimos la carne y vamos removiendo para que se integre todo bien. Le damos fuego a la sartén donde habíamos dorado la carne y ponemos en ella a reducir el vino tinto, al tiempo que desglasamos y recuperamos los jugos de la carne. Tras unos minutos lo volcamos a la olla. Salpimentamos, añadimos las hierbas aromáticas y el clavo, cubrimos con caldo y cerramos. Lo dejaremos hacerse a fuego muy lento un a hora. Pasado ese tiempo, abrimos la olla e incorporamos los guisantes y los champiñones bien lavados y cortados por la mitad. Dejamos reduciendo otro cuarto de hora y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo especiado con arroz basmati

Pollo especiado con arroz basmati

Cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con el curry y un pellizco de cúrcuma. Tapamos con un film y dejamos media hora. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Manitas de cerdo Brexit

Manitas de cerdo Brexit

Empecemos por las manitas. Las habremos comprado troceadas en cuatro partes cada una. Los ponemos en una olla exprés con agua, , la cebolla vieja, el puerro, las zanahorias, el hueso de jamón y el apio. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechuga de pollo salteada

Pechuga de pollo salteada

Cortamos la pechuga en trozos de bocado. Salpimentamos y añadimos un chorrito de salsa de soja. Masajeamos bien y dejamos reposar tapado con un film una hora. Sartén amplia o wok al fuego con un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rulitos de pollo

Rulitos de pollo

Preparar un pisto con las verduras cortándolas a daditos y friéndoas juntas en una sartén con un poco de aceite Untar una bandeja de horno con mantequilla o aceite y colocar rodajas finitas de manzana. Pincelar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.