Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Hamburguesa de cordero al curry
Carnes

Hamburguesa de cordero al curry

Ingredientes

  • 600 gr. de carne e cordero picada
  • 1 cebolleta
  • ½ de cucharadita de comino picado
  • ½ cucharadita e canela en polvo
  • 1 rebanada de pan remojada en leche
  • 1 yema de huevo
  • 1 taza de harina
  • 1 ramita de perejil
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal Para la salsa: 1 cebolla
  • 1 bote de tomate triturado al natural
  • 4 cucharaditas de curry
  • 2 cucharadas de pasas sin hueso
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • La corteza de un limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Hamburguesa de cordero al curry

Preparación:

Comenzamos por la salsa. Pelamos la cebolla. La cortamos por la mitad y la cortamos en rodajas muy finas. La doramos en la sartén junto con la mantequilla y el aceite; a fuego lento y removiendo constantemente durante unos 54 o 5 minutos. Añadimos el tomate triturado, la corteza de limón picada, el curry, la sal y la pimienta. Seguimos cocinando a fuego lento. Cuando consigamos una consistencia a mermelada, añadimos las pasas.

Preparación de las hamburguesas: Colocamos en un bol la carne picada, junto con la yema de huevo, la miga de pan mojada en leche (y escurrida), la cebolleta picada, el cebollino y el perejil picado. También pondremos la canela, el comino, la sal y la pimienta. Amasamos todos los ingredientes hasta que formemos una masa homogénea.

Formamos 6 u 8 hamburguesas, algo redondeadas. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite caliente hasta que queden bien doradas. Las escurrimos y las pasamos a la sartén donde está la salsa de curry y las cocemos a fuego lento durante 3 o 4 minutos más. Servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo asado con pisto

Pollo asado con pisto

Metemos el pollo al horno con un poco de sal, pimienta y aceite y cuando esté un poco dorado le añadimos el medio vaso de vino. Cuando todavía no esté asado, lo sacamos y lo partimos en cuatro trozos. Por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Picantones al limón

Picantones al limón

Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona. Para empezar los limpiaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cabeza de lomo de cerdo con piña

Cabeza de lomo de cerdo con piña

Salpimentar cada tajada de cabeza de lomo y dorar por ambas caras, junto con los dientes de ajo, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Incorporar a la sartén la cucharada de harina, remover ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albondigas de queso y panceta

Albondigas de queso y panceta

Desmigar completamente el pan en un bol que contenga la leche y los huevos, todo batido, hasta que se empape. Cortar la panceta en dados enanos, así como el queso de cabra, rallando el idiazabal o parmesano. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.