Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de cerdo en salsa con grosellas
Carnes

Lomo de cerdo en salsa con grosellas

Ingredientes

  • 800 gr. de lomo de cerdo
  • Sal
  • Pimienta: 1 cucharada de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • Zumo de una naranja
  • 1 vaso de vino blanco
  • Azúcar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 trozo de piel de naranja
  • Para la salsa: 200 gr. de grosellas
  • ½ vaso de agua
  • Sal
  • Maicena
Lomo de cerdo en salsa con grosellas

Preparación:

Calentamos la mantequilla en una fuente al horno, espolvoreamos el azúcar y doramos el lomo (que quedará sellado). Salpimentamos y vertemos el zumo de una naranja. Introducimos en el horno que previamente habremos puesto a 180 grados. Cocemos durante 30 minutos.

Pesamos la cantidad de jugo obtenido de la bandeja al horno y añadirle la mitad del peso en azúcar. Incorporamos el vino blanco , la canela en polvo y un trocito de piel de naranja. Cocemos a fuego lento durante 5 minutos removiendo muy a menudo.

Lavamos las grosellas, las escurrimos y las colocamos en un cazo con ½ vaso de agua. Cocemos 10 minutos a fuego lento. Las aplastamos con un tenedor y las trituramos. Las pasamos por un colador fino sin apretar demasiado la fruta. Sazonamos ligeramente la salsa y la ligamos con un poco de maicena si ha quedado clara.

Cortamos el lomo en lonchas no muy gruesas y servimos acompañado de la salsa de grosellas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costillar al estilo pampero

Costillar al estilo pampero

Este asado se hace a fuego vivo, no con brasa. La hoguera debe ser regular y hay que alimentarla frecuentemente para que no decaiga. El costillar de ternera se traspasa con el asador y se rocía con salmuera. El ...

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto de cerdo con salsa a la miel

Secreto de cerdo con salsa a la miel

Limpiamos el secreto de la mayor parte de la grasa y cortamos cada pieza en dos. Las salpimentamos y reservamos. En una bandeja de horno mezclamos las patatas y las batatas con si piel bien lavada y cortadas ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de manitas de cerdo

Estofado de manitas de cerdo

Limpiar las manitas de cerdo bajo el chorro del agua quitándoles los posibles pelillos que pudieran tener. En una cacerola se ponen a hervir las manitas junto con media cebolla, el laurel y 3-4 dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Asado de cordero lechal aromatizado

Asado de cordero lechal aromatizado

Masajeamos las paletillas con la manteca de cerdo. Y las ponemos encima de una rejilla con la parte interior hacia arriba. Salpimentamos. Mezclamos las hierbas frescas en un bol y las ligamos con aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.