Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de cerdo en salsa con grosellas
Carnes

Lomo de cerdo en salsa con grosellas

Ingredientes

  • 800 gr. de lomo de cerdo
  • Sal
  • Pimienta: 1 cucharada de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • Zumo de una naranja
  • 1 vaso de vino blanco
  • Azúcar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 trozo de piel de naranja
  • Para la salsa: 200 gr. de grosellas
  • ½ vaso de agua
  • Sal
  • Maicena
Lomo de cerdo en salsa con grosellas

Preparación:

Calentamos la mantequilla en una fuente al horno, espolvoreamos el azúcar y doramos el lomo (que quedará sellado). Salpimentamos y vertemos el zumo de una naranja. Introducimos en el horno que previamente habremos puesto a 180 grados. Cocemos durante 30 minutos.

Pesamos la cantidad de jugo obtenido de la bandeja al horno y añadirle la mitad del peso en azúcar. Incorporamos el vino blanco , la canela en polvo y un trocito de piel de naranja. Cocemos a fuego lento durante 5 minutos removiendo muy a menudo.

Lavamos las grosellas, las escurrimos y las colocamos en un cazo con ½ vaso de agua. Cocemos 10 minutos a fuego lento. Las aplastamos con un tenedor y las trituramos. Las pasamos por un colador fino sin apretar demasiado la fruta. Sazonamos ligeramente la salsa y la ligamos con un poco de maicena si ha quedado clara.

Cortamos el lomo en lonchas no muy gruesas y servimos acompañado de la salsa de grosellas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Ternera con patatas y pimientos

Ternera con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Poner media sartén de aceite a freir a fuego lento las patatas cortadas en trozos de medio centímetro. En otra sartén poner el resto del aceite y cuando esté muy caliente echar las chuletas, para que se ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Remojar la miga de pan con la leche. Escurrir y reservar. Pelar la manzana y partirla en cubos muy finos; lo mismo hacemos con la cebolla, la picamos muy fina. En un bol, mezclar la carne con la cebolla, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cordero

Chuletas de cordero

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.