Borrar

Jamón glaseado

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 08:31

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Dejamos en remojo con agua las ciruelas y los orejones hasta el momento de su utilización. Machacamos en un mortero los clavos de especia y los mezclamos con una pizca de canela, la miel las dos cucharadas de salsa de soja, la piel de la naranja y una pizca de pimienta.

Disponemos el jamón en una fuente refractaria y vertemos encima el compuesto preparado. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados y cocemos durante 30 minutos, regándolo a menudo con un fondo de cocción.

Mientras, escurrimos las ciruelas y los orejones que disponemos en un cazo con el azúcar, la salsa de soja restante, el Oporto y un vasito de agua caliente. Cocemos durante 10 minutos.

Servimos el jamón cortado en lonchas, regamos con su fondo de cocción y acompañado por las ciruelas, los orejones y su salsa.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 trozo de jamón York de unos 800 gr.

  • 150 gr. de ciruelas pasas

  • 150 gr. de orejones: 1 cucharada de azúcar

  • 2 clavos de especia

  • 2 cucharadas de miel

  • 4 cucharadas de salsa de soja

  • 1 vasito de Oporto

  • 1 naranja

  • Canela en polvo

  • Pimienta

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios