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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:31
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Dejamos en remojo con agua las ciruelas y los orejones hasta el momento de su utilización. Machacamos en un mortero los clavos de especia y los mezclamos con una pizca de canela, la miel las dos cucharadas de salsa de soja, la piel de la naranja y una pizca de pimienta.
Disponemos el jamón en una fuente refractaria y vertemos encima el compuesto preparado. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados y cocemos durante 30 minutos, regándolo a menudo con un fondo de cocción.
Mientras, escurrimos las ciruelas y los orejones que disponemos en un cazo con el azúcar, la salsa de soja restante, el Oporto y un vasito de agua caliente. Cocemos durante 10 minutos.
Servimos el jamón cortado en lonchas, regamos con su fondo de cocción y acompañado por las ciruelas, los orejones y su salsa.
Receta de Pachi Larrosa
1 trozo de jamón York de unos 800 gr.
150 gr. de ciruelas pasas
150 gr. de orejones: 1 cucharada de azúcar
2 clavos de especia
2 cucharadas de miel
4 cucharadas de salsa de soja
1 vasito de Oporto
1 naranja
Canela en polvo
Pimienta
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