Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Asado de ternera con manzanas
Carnes

Asado de ternera con manzanas

Ingredientes

  • 1 redondo de ternera de unos 800 gr.
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • ½ vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 12 cebollitas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 manzanas reinetas
  • 1 cucharada e mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Asado de ternera con manzanas

Preparación:

Calentamos el aceite y la mantequilla en una cacerola y doramos la carne, previamente atada y salpimentada. Aromatizamos con 3 cucharadas de salsa de soja y el vino blanco. Dejamos que se evapore.

Añadimos el tomate diluido en media taza de agua caliente; tapamos y cocemos a fuego lento durante 40 a 50 minutos. Añadimos las cebollitas peladas, espolvoreamos por encima la cucharadita de azúcar y una de salsa de soja. Dejamos que absorban el sabor.

Incorporamos a la cazuela las manzanas enteras, peladas y descorazonadas. Cubrimos con agua un tercio de la carne. Rectificamos de sal y lo cocemos durante 20 minutos a fuego lento.

Servimos el redondo cortado en rodajas con las cebollitas y las manzanas cortadas en gajos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo especiado con arroz basmati

Pollo especiado con arroz basmati

Cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con el curry y un pellizco de cúrcuma. Tapamos con un film y dejamos media hora. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de alcachofas

Terrina de alcachofas

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazonesde alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, lamiga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la saly la pimienta, hasta conseguir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carré de cordero a la miel

Carré de cordero a la miel

Se salan los carrés (cada carré son unas 8 chuletas) por dentro y por fuera. Precalentamos el horno a la temperatura máxima. Con un pincel untamos por ambos lados la corona de chuletas. Espolvoreamos con ...

(+) VER RECETA
Carnes
Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Realizar un picadillo en el mortero con 2 dientes de ajo y una cucharada de perejil picados mezclados la miga remojada en vino blanco y algo de sal, pimienta y pimentón. Sobre una superficie plana,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Hojaldre de espinacas y piñones

Se sofríen las espinacas con el ajo a láminas. A continuación se añaden los huevos, la crema de leche, el queso parmesano, la pimienta, la sal y los piñones. Extender la masa de hojaldre y levantar

(+) VER RECETA
Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.