Borrar

Pechugas de pollo con gelatina

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 08:29

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Troceamos las zanahorias y el apio que freiremos con un poco de mantequilla. Vertemos los 2 litros de agua en una cazuela y cuando empiece a hervir incorporamos las pechugas y sazonamos. Cocemos a fuego lento durante 25 minutos y dejamos enfriar en el mismo caldo.

Calentamos la mantequilla restante en un cazo y rehogamos la harina, sin que tome color. Vertemos ¾ de litro (3 vasos) del caldo de pollo, previamente colado. Cocemos a fuego lento hasta obtener una salsa cremosa y salpimentamos.

Disolvemos la gelatina siguiendo las indicaciones del fabricante en el caldo de pollo restante y añadimos la salsa anterior. Incorporamos también la nata líquida y mezclamos bien. Rectificamos de sal y dejamos enfriar sin que llegue a cuajar.

Bañamos las pechugas con esta salsa y decoraremos con la trufa y las rodajitas de zanahoria. Metemos en la nevera y dejamos cuajar durante 2 o 3 horas.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo

  • 70 gr. de mantequilla: 60 gr. de harina: 2 zanahorias

  • 2 ramas de apio

  • 1 trufa

  • 3 dl. de nata líquida

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 sobre de gelatina

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios