Carnes

Ternera guisada

Ingredientes

  • 600 gramos de morcillo de ternera
  • 2 cebollas
  • Chalotas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde (de los italianos)
  • 3 zanahorias
  • ½ litro de vino tinto
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 clavos de olor
  • Tomillo
  • 3 patatas
  • Caldo de carne o ave
Ternera guisada

TERNERA GUISADA

Preparación:

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la sartén. Cortamos en juliana fina las cebollas y los pimientos, cortamos los ajos en láminas y pelamos y cortamos en rodajas muy finas las zanahorias.

Lo ponemos todo a pochar en la olla con un pellizco de sal. Cuando la verdura esté blanda, añadimos la carne. La sartén donde hemos dorado la carne la volvemos a poner al fuego y desglasamos con un poco del vino. Volcamos en la olla. Ponemos también el resto del vino y un poco de caldo de carne. Añadimos los clavos, la sal, la pimienta y el tomillo. Tapamos y, cuando empiece a sonar la válvula, bajamos el fuego y dejamos que se haga una hora.

Mientras, pelamos las chalotas y las salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y hacemos unas patatas frias en cubitos. Abrimos la olla con las precauciones habituales y la volvemos a poner al fuego. Metemos las chalotas, comprobamos cómo va el guiso de caldo y de sal. Pasados otros 15 minutos, el guiso está listo. Lo serviremos acompañado de las patatas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Tomates rellenos de cerdo y ternera

Tomates rellenos de cerdo y ternera

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña.Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos,con una pizca de sal y azúcar. En una sartén,se añaden el aceite, los dientes de ajo,

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con berros

Solomillo con berros

En primer lugar untar el solomillo con aceite y asarlo en el horno durante aproximadamente quince minutos por kilo de carne a 200º, de tal forma que quede por dentro de color rosa. Mientras que se está ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Untar la pierna de cordero con la manteca de cerdo y aliñarla con la sal, la pimienta y el romero. Disponerla sobre una fuente refractaria e introducirla en el horno, previamente precalentado, a una temperatura ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de pavo

Terrina de pavo

Cocer las pechugas de pavo en agua con sal, dejar enfriar, cortarlas a tajadas finas y reservar. En una sartén derretir la mantequilla y en ella pochar la cebolla y la manzana cortada a tiritas finas.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.