Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo al curry con yogurt y guarnición de verduras
Carnes

Pollo al curry con yogurt y guarnición de verduras

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 vaso de yogurt
  • 4 cucharadas de curry
  • Zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal Para la guarnición: 2 tazas de arroz hervido
  • 1 pepino
  • 2 cebolletas
  • 4 tomates cherry
Pollo al curry con yogurt y guarnición de verduras

Preparación:

Retirar la piel de las pechugas y marcarlas con unos cortes. Macerarlas con el zumo del limón durante 15 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Pelamos el ajo, lo picamos muy bien y añadimos el curry. Sazonamos ligeramente y mezclamos en un bol con el yogurt batido.

Vertemos la mezcla sobre las pechugas y las cubrimos con papel film transparente. Lo guardamos en el frigorífico y lo dejamos macerar durante al menos 8 horas. Dar la vuelta de vez en cuando. Retiramos las pechugas de la salsa y las trasladamos a una fuente de horno. Cocerlas durante 20 minutos en el horno (precalentado a 220-250 grados).

Se las da la vuelta al cabo de 10 minuto y dejamos cocer por el otro lado, los 10 minutos restantes. Rociamos durante la cocción con un poco de salsa. Retiramos del horno y vertemos la salsa de yogurt sobre las pechugas. Servimos acompañado de arroz hervido, unos dados de pepino, las cebolletas troceadas y los tomatitos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Pierna de cordero asadacon dátiles y orejones

Untar la pierna de cordero con la manteca de cerdo y aliñarla con la sal, la pimienta y el romero. Disponerla sobre una fuente refractaria e introducirla en el horno, previamente precalentado, a una temperatura ...

(+) VER RECETA
Carnes
Bacalao pimentonero

Bacalao pimentonero

Pondremos a remojar en agua caliente los pimientos choriceros. Cuando se hayan hidratado, con la ayuda de una puntilla vamos raspando hasta sacarles toda la carne, que reservaremos en un cuenco. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo marinadas

Alitas de pollo marinadas

Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la marinada: Tres cucharadas soperas de salsa teriyaky (o de soja), el zumo del limón, una cucharada sopera de mostaza, otra de miel, un poco de sal y pimienta. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fajitas de pavo

Fajitas de pavo

Empezamos cortando la pechuga de pavo en bastoncitos y poniéndolos a macerar con la salsa de soja. Un buen chorrito será suficiente, no hace falta cubrirlas. En una sartén ponemos a pochar a fuego medio ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensaladilla al queso

Se hierven las patatas y las zanahorias y se dejan enfriar. Se hacen puré y se añade un poco de sal. Se trocean los huevos duros y se mezclan con las patatas y las zanahorias. Se les añaden troceados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.