Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Bolognesa a mano con arroz
Carnes

Bolognesa a mano con arroz

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera
  • 300 gramos de carne de cerdo
  • 1/ bandenja de champiñones
  • 1 cebolleta tierna mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tercio de cerveza
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Comino
  • Clavo de olor
  • 3 puñados de arroz blanco o basmati
Bolognesa a mano con arroz

BOLOGNESA A MANO CON ARROZ

Preparación:

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar ls carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos de pimienta, unos granos de sal, dos clavos de olor, rallamos un poco de nuez moscada, añadimos un pellizco de cominos y unas hojas de romero. Trituramos bien y añadimos el polvillo a la carne. Lo removemos bien para que se mezclen los sabores.

Lavamos y picamos los champiñones. Los ponemos en una sartén a fuego muy fuerte con un poco de romero y sal y lo salteamos. Hacerlo a fuego fuerte, evitará que suelten todo el agua y se cuezan. Tras ese primer salteado, lo pasamos al bol con la carne. En una sartén amplia, pochamos a fuego muy lento la cebolla y el ajo bien picados. Pasados unos diez minutos, subimos el fuego y añadimos la carne. La vamos sofriendo removiéndola hasta que cambie el color, momento en el que añadimos la cerveza. Dejamos que evapore y tenemos lista la carne. Hacemos un arroz blanco, escurrimos y aromatizamos con sal y pimienta. Serviremos la carne acompañada del arroz.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa

Amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes para las albóndigas. Hacemos bolas como nueces, las pasamos por harina y las freímos. Para hacer la salsa ponemos en una sartén el aceite y freímos en

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera Strogonoff

Ternera Strogonoff

Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro. Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreir la carne escurrida. Cuando esté ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo relleno de frutos secos

Pavo relleno de frutos secos

La noche anterior poner una copita de brandy dentro del pavo y guardarlo en la nevera. Pelar y trocear las cebollas y las manzanas. Saltear en una cazuela con aceite la cebolla. Añadir las manzanas y

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de cerdo ibérico

Solomillo de cerdo ibérico

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.