Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pierna de cordero al puré de ajo y perejil
Carnes

Pierna de cordero al puré de ajo y perejil

Ingredientes

  • 1.200 kg. de pierna de cordero
  • 4 cabezas de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal
  • 2 vasos de agua
  • 1 cubito de caldo
  • 40 gr. de manteca de cerdo.
Pierna de cordero al puré de ajo y perejil

Preparación:

Una hora antes de introducir la pierna de cordero, la habremos salado por todos sus lados y untado con manteca. Para el caldo disolver el cubito en los 2 vasos de agua caliente.

Mientras tanto, precalentamos el horno a la máxima temperatura durante 10 minutos. A continuación envolvemos las 4 cabezas de ajo por separado con una hoja de papel aluminio. Colocar al pierna y los ajos envueltos en la fuente que vaya a ir al horno.

Introducir en el horno precalentado al máximo durante 15 minutos y después rebajar la temperatura a horno medio-bajo, manteniendo así la cocción durante 35 minutos más. Rociar con caldo cada 15 minutos.

Lavar y secar el perejil, picarlo muy fino y cocerlo con una cuarta parte del caldo que hemos preparado. Hacer un puré con la batidora y reservar a temperatura ambiente. Una vez finalizada la cocción, apagar el horno y dejando dentro el cordero durante unos 10 minutos, para que los jugos se repartan bien en el interior de la carne.

Sacar las cabezas de ajo que estarán confitadas. Pelar diente por diente apretando su base y convertir en un puré la carne de ajo con la ayuda de un tenedor. Añadir el perejil y darle un hervor. Si fuera necesario líquido, incorporar una cucharada de harina de maíz.

Trinchar el cordero, recoge el jugo y mezclarlo con el que ha quedado en al fuente de cocción, añadiéndole ½ vaso de agua caliente y poniendo la fuente a calentar para rascar bien su fondo y disolver el jugo que se haya quedado pegado. Verter el jugo en una salsera y servir acompañado del puré de ajo y perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Hojalde de mollejas de pato

Hojalde de mollejas de pato

Primero comenzaremos preparando el hojaldre, para ello las introducimos en el horno a temperatura media hasta que se hagan. En una sartén, salteamos las mollejas confitadas salpimentándolas y añadiéndoles ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cabeza de lomo con queso

Cabeza de lomo con queso

En un plato mezclamos el queso fresco con el ajo picado, la cebolla, el perejil y una pizca de sal. En una sartén bien caliente, añadimos el aceite de oliva y rápidamente freímos los lomos de cerdo

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo a la sidra

Pollo a la sidra

Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite y las cebollas cortadas en fina juliana; dejar hacer tapadas durante media hora. Agregar el pollo troceado y salado. Quince minutos más tarde, incorporar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollitos de cerdo con relleno de queso

Rollitos de cerdo con relleno de queso

Picamos las hojas de albahaca y las mezclamos con un pizca de sal y pimienta, el queso en crema y el zumo de limón. Pelamos los tomates y los cortamos en tiras. La mozzarela deberemos cortarla en dados, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.