Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de cerdo con puré de garbanzos
Carnes

Lomo de cerdo con puré de garbanzos

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 patatas
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • Comino
  • 1 trozo de lomo de cerdo de 700 gramos
  • Mostaza
  • Pan rallado
  • Maizena
  • Perejil
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de ave o agua
Lomo de cerdo con puré de garbanzos

Preparación:

Empezaremos haciendo el puré. Para ello, ponemos a pochar en un cazo una de las cebolletas muy bien picada, junto con los dientes de ajo. A los diez minutos, añadimos los garbanzos del bote, previamente lavados bajo el chorro de grifo y escurridos y la patata, pelada y cortada en trozos.

Cubrimos con el caldo o agua, salamos y añadimos unos cominos. Tapamos y dejamos hacerse veinte minutos. Pasamos los garbanzos por un pasapuré, añadimos un poco de aceite de oliva y batimos con un tenedor hasta hacer un puré.

Cortamos el lomo en cuatro trozos. Machacamos en un mortero las hierbas con unos granos de sal y una cucharadita de pan rallado. Desleímos con un poco de aceite y untamos los trozos de lomo con esta mezcla. Los metemos al horno regados con un hilo de aceite a 220 grados durante 20 minutos. Cortamos cada trozo en tres rodajas y reservamos en el horno ya apagado.

En una sartén ponemos la otra cebolleta rallada. La sofreímos rápidamente y añadimos un poco de caldo y dos cucharadotas de mostaza. Removemos bien y espesamos con la maizena. Servimos tres rodajas de lomo por comensal, acompañamos con un poco del puré y salseamos ligeramente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Paté de hígadode pollo casero

Paté de hígadode pollo casero

Picar la cebolla lo más finamente posible y pocharla en una sartén con la cucharada de mantequilla. Cuando esté transparente retirar del fuego y reservar. En el vaso de la batidora colocar los hígados ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollitos de cerdo con jamóny mostaza de Dijón

Rollitos de cerdo con jamóny mostaza de Dijón

Colocar el queso rallado en un plato llano y rebozar en el los filetes de cerdo de modo que queden bien embadurnados. Extender la carne en una tabla limpia y untar la cara interior de cada filete con mostaza. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gambas picantes en tempura

Gambas picantes en tempura

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta, el chili picado al gusto y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillos de cerdo ibérico con melocotón

Solomillos de cerdo ibérico con melocotón

Dorar en una cacerola los solomillos con aceite y mantequilla. Desechar el fondo graso y agregar el vino, la salvia, sal, pimienta, la mostaza, los clavo y la mitad del almíbar de los melocotones. Tapar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.