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Lomo de cerdo a la riojana

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Viernes, 2 de julio 2021

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Troceamos el lomo en bastones del tamaño y grosor de un dedo. En el mortero machacamos los ajos, las especias y el pimentón. Añadimos un poco de sal. Añadimos agua y lo colocamos todo en una fuente junto con el lomo. Lo metemos a la nevera para que se macere en este adobo durante cuatro horas.

Escurrimos el lomo, freímos las salchichas en una sartén con aceite y las reservamos. Colocamos una cazuela al fuego con un poco de aceite. Saltamos el momo y, cuando se haya dorado, añadimos la salsa de tomate, las salchichas fritas y las tiras de pimiento rojo. Añadimos el caldo del adobo, tapamos y dejamos cocer otros 15 minutos. Si lo acompañamos con un arroz basmati, por ejemplo, es un estupendo plato único.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 300 gramos de lomo de cerdo

  • 2 dientes de ajo

  • Orégano

  • Romero

  • Pimentón

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • 500 gramos de salchichas

  • Salsa de tomate

  • Un bote de pimientos rojos en tiras

  • Agua

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