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Carnes

Albóndigas con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • 200 gr. de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de miga de pan remojada en leche
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Salsa de tomate
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Vino blanco
  • Caldo de ave o verduras. (O agua)
Albóndigas con salsa de champiñones

Preparación:

En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche, escurrida y desmenuzada, el perejil y el ajo bien picados, el huevo batido y lo salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Con las manos enharinadas vamos formando las bolitas de carne, que iremos dorando bien en una sartén con abundante aceite a fuego fuerte.

Las haremos en tandas e iremos depositándolas en una bandeja con papel de cocina para que escurran el aceite. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pochamos la cebolla y el puerro muy bien picados durante 10 minutos. Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y los champiñones lavados y fileteados y, cuando tomen color, añadimos el vino.

Subimos el fuego, dejamos reducir y añadimos cuatro cucharadas soperas de salsa de tomate. Incorporamos las albóndigas, removemos con delicadeza para que no se rompan y cubrimos parcialmente con el caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tapamos, dejando que cueza 30 minutos. Podemos acompañar con unas patatas cortadas en cubos y fritas.

Receta de Pachi Larrosa

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