Carnes

Pollo Teriyaki

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2-3 zanahorias
  • 1cebolla grande
  • 5 cucharadas de salsa teriyaki
  • 3 cucharadas de mirim (podemos sustituirlo por vino blanco o cerveza)
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de aceite
  • Fideos chinos gruesos
Pollo Teriyaki

Preparación:

Deshuesamos y cortamos el pollo en trocitos. Cortamos en juliana no demasiado fina los dos tipos de pimiento, la cebolla y las zanahorias, previamente peladas. Luego en una sartén grande o en un wok (mucho mejor) caliente el aceite y agrega el pollo.

Como con los fuegos modernos de vitro o inducción no se logra altas temperaturas, lo haremos en tandas para evitar que el aceite se enfríe y el pollo se cueza. Lo vamos sacando a un plato con papel de cocina para que escurra. Quitamos casi todo el aceite y ponemos a pochar las verduras. Primero la cebolla y a los cinco minutos el resto, siempre con el fuego fuerte y removiendo.

A los 10 minutos volvemos a poner el pollo y añadimos las dos salsas y el mirim (o su sustituto occidental, el vino blanco). A los dos minutos, bajamos el fuego y dejamos que se cocine cinco minutos mas. Ya fuera del fuego, añadimos unos fideos chinos de los gruesos previamente cocidos y removemos bien.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cazuela castellana

Cazuela castellana

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albondigas de queso y panceta

Albondigas de queso y panceta

Desmigar completamente el pan en un bol que contenga la leche y los huevos, todo batido, hasta que se empape. Cortar la panceta en dados enanos, así como el queso de cabra, rallando el idiazabal o parmesano. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Codillos de cerdo al horno

Codillos de cerdo al horno

La noche anterior ponemos los codillos en una fuente con sal y pimienta y los dejamos reposar hasta el día siguiente tapados con un paño. En una sartén con aceite de oliva doramos bien los codillos por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Brazo de carne de ternera

Brazo de carne de ternera

Ponemos el horno a calentar a 180 grados. Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y pochamos dos de las cebollas cortadas en una juliana muy fina. La dejaremos 10 minutos y la mezclaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.