Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo con frutos secos
Carnes

Pollo con frutos secos

Ingredientes

  • 1 pollo (1600-1800 grs)
  • 100 gramos de almendras tostadas
  • 100 gramos de piñones
  • 100 gramos de kikos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • Caldo de ave o de verduras
  • Vinagre de módena
  • 2 huevos
Pollo con  frutos secos

Preparación:

Empezamos troceando el pollo (en trozos no muy grandes) y salpimentándolo. Machacamos en el mortero los kikos.

Pasamos los trozos de pollo por los huevos batidos y luego por la pasta de los kikos. Los ponemos en una sartén de pocos en pocos hasta que se doren y reservamos en una bandeja con papel de cocina para que suelten el resto del aceite.

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos en ella las cebollas tiernas muy picadas. Ahora trituramos en el mortero los dos dientes de ajo previamente picados, unos granos de pimienta blanca, el perejil y las almendras.

Cuando la cebolla esté bien pochada (unos 15 minutos) añadimos la pasta del mortero, removemos bien, ponemos los trozos de pollo, cubrimos con el caldo de ave y soltamos un pequeño chorrito de vinagre de módena e incorporamos los piñones. Dejar cocer 30 minutos, hasta que se haga el pollo y la salsa espese.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Secreto a la plancha con verduras

Secreto a la plancha con verduras

Eliminamos la grasa superficial del secreto y lo cortamos en tres o cuatro trozos cada pieza en dirección contraria a la fibra. Esto es importante si queremos que la carne nos quede tierna. Ponemos una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carne con patatas

Carne con patatas

Poner una cazuela a fuego suave con el aceite, la cebolla y los dientes de ajo finamente picados. Pasados cinco minutos, agregar la carne troceada en pedazos pequeños y dejar que se haga pausadamente, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo con garbanzos

Alitas de pollo con garbanzos

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Terrina de pavo

Terrina de pavo

Cocer las pechugas de pavo en agua con sal, dejar enfriar, cortarlas a tajadas finas y reservar. En una sartén derretir la mantequilla y en ella pochar la cebolla y la manzana cortada a tiritas finas.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.